大扫除作文
星期六上午,我刚睁开眼睛就看到窗外白茫茫的一片,不禁说:“好大的雾呀!”我起床后和妈妈立刻开始大扫除了,我问妈妈:“新年为什么有大扫除的习俗呢?”妈妈回答道:“新年嘛,新的开始!有除旧迎新的寓意,所以每年这个时候家家户户都要大扫除。”我若有所悟地点了点头。
大扫除正式开始了,我洋洋得意的,觉得大扫除肯定很简单,一会儿就可以完成。说干就干,我先把桌子上的书籍整理整齐,就像同学排队一样,我把它们排得整整齐齐。接着我又把桌子上的桌布拿下来准备清洗,我用肥皂在桌布上擦了几下,用手使劲揉了揉,又用清水冲洗一遍,看上去干净多了。最后我把桌垫拿下来用刷子来回刷了一会,没见污水,就用清水冲了一遍拿到阳台上去晒了,累得我满头大汗的。
我突然发现地上的小纸片太多,就拿了一个塑料袋,把垃圾装进垃圾袋里,垃圾袋装得满满的,突然感觉原来打扫卫生并不像我想象得这么简单,但是看见这干净整洁的房间,我心里美滋滋的。
大扫除结束后,我深有感触地说:“真是一份付出,一份收获呀!”