周末,我到乡下婆婆家玩。我站在小山坡上,放眼一望,太美了!
下面有几间茅屋,屋顶上的稻草金黄色的,像一块金布盖在上面。也有一些是瓦房,瓦一层一层铺在上面,好像一些小楼梯在上面。
在屋子后面,有几块菜地。菜地里面有许多菜芽,绿茵茵的,在地的四周,围着一条竹篱笆。竹篱笆上面尖尖的,外面有个小门,像个围墙。
不远处,有一条小河,小河的水在那里淌着,河面非常平静,像一匹蓝布,铺在那里,看不见一点儿波浪。就在平静的小河边,有着一片绿色的草地。草地像绿色的地毯,铺在地上。在草地上,有几多小花。静静的在那儿站着。
沿着乡间小路,我来到村旁小河边。
小河清澈见底,可以看见水里的小鱼,小虾,小石子。小鱼在水里游来游去,河面荡漾起了波纹。一会儿,小鱼们又玩起了捉迷藏,这时,河面已经掀起了朵朵浪花。小鱼又玩起了跳跃游戏,搞的小河扑通扑通响,还很高兴呢!
小河边有几颗杨柳树,她们披着长发站在那儿,一动不一动。这时,吹来了一阵微风,杨柳们的长发随着风在舞蹈,好像很欢迎我们呢!
杨柳的后面还有一些桃树,桃树头上顶着翠绿的嫩叶子和粉红色的桃花,好看极了。这时,一阵阵风吹来,桃树们发出“沙沙沙”的声音,好像在给我们唱一首好听的歌。
就在我们听着桃树唱歌时,又听见了“叽叽喳喳”的声音。我抬头一看,哦,原来是一双飞燕在天空中飞来飞去。
它们一会儿飞高,一会儿飞低。有一只在前面飞,一直在后面追。后面一只使劲飞,追上前面一只燕子后又马上往前飞,不能让后面一只追上,好像在玩捉迷藏。它们的叫声是在高兴的欢呼呢!