乡村美景作文600字
周末,我和爸爸趁全家人都休息的美好时光,来到了外婆家——永嘉,在那里,我看到了独特的、迷人的风景,感受到了在城市里没有过的感觉。我们开车来到外婆家所在的村口。一下车,便见到一条小河。清澈的水面上有几只鸭子,正欢快地在嬉戏,有时伸长脖子把头钻到水下觅食,有时又探出身子在水中扑腾几下,即使旁边有妇女在洗衣服、洗菜,也丝毫不影响它们欢快的脚步。几只爱凑热闹的蜻蜓,在河面上翩翩起舞。阳光下的小河,被微风一吹,水面上泛起层层涟漪,波光粼粼,无与伦比。小河的两旁都是庄稼,绿油油的麦苗显示出一片生机勃勃。豆荚的绿藤爬上了枝头,一个个饱满的豆荚在微风中频频点头。田间,一位沉默不语的农民正弯着腰,卷起裤腿,插着秧苗,他一边插秧,一边自言自语道:“秧苗啊秧苗,希望你快快长大!”
吃过中饭,外婆带我们来到了枇杷园。多迷人啊!展现在眼前的是无边无际的果林。外婆一只手拿着民用剪,另一手轻轻提着枇杷柄儿,小心翼翼地剪下一个又大又黄的枇杷,还提醒我们手不能碰枇杷,不然,碰过的地方就会留下一块印迹,不美观。我跟着外婆在枇杷园里跳来跳去,专挑大的,并轻轻放进竹篮,生怕毁了枇杷那金黄金黄的,好看的果皮。哈哈!这下可大饱口福了啦!我用纸巾擦干净一个枇杷,慢慢地剥开果皮,像美食家那样小小地咬了一口,哇!一股甘甜融入我的心田,味道不可比喻!摘完果子,我已经气喘吁吁,汗流浃背。
黄昏,我们走在乡间的小路上,小鸟就是音乐家,它给我们带来了一首首动听的曲子;流水声给耳旁流下了一阵清凉;小花的芳香比那香水好闻几千倍……
乡村的田野,乡村的小河,乡村的果园,会给你带来一种城市里从来没有过的感觉。
我爱乡村美景!