实际上,大姐姐是我们的班主任。她叫代少芳,代老师。
代老师长得很漂亮,一双黑色的大眼睛,好像会说话,大眼睛上架着一个漂亮的眼睛。她有着长长的金黄色波浪式卷发,漂亮极了!她和别的女老师不太一样,别的老师有的太廋,有的有些稍胖,可她不一样她不胖也不瘦,高高的身材保持地很好,她穿的每一件衣服特别搭配,都特别漂亮。
她的脾气嘛!说不上来,有时很柔和,但是每当我们调皮时,她就很严厉。她生气时眼睛瞪得大大的,让人看见就立马服从命令。
她的性格,和那些让我们羡慕的女明星一样,活泼、但有时很安静。
到这里,你们还真别说,她教学可有一招,记得上学期的这个时候,我们正在进行着她设计的魔鬼训练题海战术,那一个星期我们太惨了!每天都要做好多的卷子,那时我做了记录:星期一语文五张,数学三张;星期二语文四张,数学四张;星期三语文七张,数学五张;星期四语文六张,数学五张;星期五、星期六、星期日语文,数学加起来一共十四张,太多了!我们都快疯了!可是在那个星期之后,我们做卷子的速度、质量都有了明显的提高,记忆力也也非常得到了明显的提高。我们可以说不到三十分钟就可以做完两面卷子,当然不包括作文。除此之外,她还设计了很多很好让我们玩着学着的方法,让我们爱上了学习。但对于那些不爱学习的学生,现在也对学习产生了兴趣,实在不行,老师只能用一种方法,也是所有老师都会用的必杀技叫家长!每位同学都怕叫家长,所以老师们巧妙地运用了这一点。
你们知道我为什么说代老师是一位大姐姐吗?虽然她已经结婚并有了可爱的儿女,但她每天打扮基本都不一样,做的所有事情都像一位大姐姐。因此,我们班的同学也称她大姐姐!
我们班的同学都很喜欢她,喜欢这位活泼、和蔼可亲的大姐姐。听了我的介绍,你们觉得呢?觉得她是不是你们心中的大姐姐,或比你们的姐姐还漂亮呢?