我的身边有个重要的一出生就陪在我身边的女人,一个爱唠叨的老妈。
唠叨的老妈早晨像闹钟,总会准时在七点响起,如果我懒床,她就会不听地唠叨:一日之计在于晨,抓紧起床吃饭、上课。直到我起床为止。
唠叨的老妈像陪练,每次上完课都要监督我做作业,还要仔细检查我的劳动成果。
唠叨的老妈像个唠叨老太婆,遇到我不会做和做错题时的都要不停的讲解,讲一遍我就会了,非要举一反三。
唠叨的老妈每天都让我总结一下一天看到的、学到的、听到的东西,让我选自己觉得有意义的东西写一篇文章。
唠叨的事太多了,我都记不起来了。总之在这开课不开学的日子里我深刻的体会到了学习的乏味和老妈的唠叨。有时我会抱怨,有时我会发脾气大声吼叫。抱怨时妈妈会给我讲很多道理,大声吼叫时有时妈妈也会生气,但大多数都会沉默。等我不生气时,会告诉我,不管我是怎么想的,她都会坚持做下去,对孩子对到不放手,不放弃。
清明节后,老妈的大拇指突然肿胀,指关节出现喀喀的声响,而且越来越难以弯曲。平时很少管家务的我和爸爸决定一起来分担,早晚饭由爸爸做,午饭由我来做,衣服各洗自己的,妈妈的也由我们一起洗。为了让妈妈少操心,少干活,我变得特别听话,每天自己完排好学习时间,上午听课,中午做饭,下午做作业、写作文,晚上自己洗衣服,连平时戴眼镜摘眼镜也自己做了。大拇指依然疼痛的妈妈每天乐呵呵的,从没露出疼痛的样子来。唠叨也似乎一天天的变少了。
昨天妈妈跟我进行了一场数学第三单元检测比赛。按考试的规则,90分钟交卷。我们都卯足了劲,要一比高低,运算量太大了,虽然努力做,依然还了近80分钟才做完,剩下的十分钟检查一遍难度太大。这次测试我和妈妈像朋友一样,一起考试,一起阅卷。学习似乎多了一些开心,少了一些枯燥。当我乐呵呵的和妈妈谈论这些考题的对错难易时,分明看到妈妈的写了一个半小时的大拇指伸不开了,霎那间,我的泪水充盈了眼框,视线模糊了我的眼睛,我悄悄的转过身去,任由泪水轻轻滑落。母爱无处不在,只是粗心的我不曾看到。她伴我任性,教我成长。
爱老妈,爱唠叨的老妈!