一个阳光明媚的早晨,我还在做着美梦,嘴里一直念叨着昨晚看的《西游记》里面的孙悟空,然后我就醒来了。抬头看看窗外,只见窗外雾气蒙蒙,一阵风刮过,门外出现了一个身影。
“咚咚咚”门口传来一阵敲门声,“谁呀?一大清早的干嘛呀?我穿好衣服,打开门,哎呀,看这前翘的鞋圈,红色的裤子,黄色大衣,穿着虎皮尖,全身布满了黄毛,头上还戴着金黄色的圆环,这不是孙悟空吗?我转念一想,难道这个人是上来表演的吗?我还没说话,他就奔向了桌子上的桃子,狼吞虎咽地吃起来,我气急了大声说:“你是谁呀?”
他说:“我是孙悟空啊!我是听你在念叨俺,俺才来的,不信你看。”说着,他从耳朵里掏出金箍棒,只见金箍棒刚开始还是细小的针。我还是半信半疑,随机他说了一声“变”,那根针越来越大,越来越长,眼下要把房顶顶穿了,我忙说“我信了,我信了。”
我带着孙悟空去来到公园里,正玩得开心时一架飞机从头上驶过,传来隆隆的巨响,我望着天空中的飞机,情不自禁地说:“要是我也能飞上天,那该多好呀!”话音未落,我发现自己起飞了,哇,我这是在天上吗?原来是孙悟空正带着我飞,孙悟空说:“这就是你的梦想,也太没追求了吧,让猴哥带你玩玩。”我们穿过高山,渡过江面,然后又飞回了公园里。
我们又去街上玩,只见一个小偷在街上飞奔,有人大喊“抓小偷,抓小偷”孙悟空喊了一声“定”,那个小偷定在了原地,失主拿回了钱包,小偷也被警察带走了。
又一阵风吹过,我只听见孙悟空在我耳边说“再见了”,说完我的手里就只剩下了一根猴毛。