每天临睡时,我就会看一会儿课外书,看到《西游记》的时候,我不禁模仿起了孙悟空的招牌动作——看我的火眼金睛......孙悟空真是太厉害了!要是我能和他学习本领就好了。
突然,有一个人在说:“你好呀!小朋友。”谁在说话?这时,一只猴子从床下一下子蹦了出来。等下,哇!你是孙大圣!他头上戴着紧箍咒,手里甩着金箍棒,神气极了!孙悟空说:“快跟我来,今天俺老孙带你旅游去!”
我一眨眼,咦!这是哪儿?这么美,漫山遍野的花草树木,阵阵清香向我飘来。大圣说:“这里正是花果山!不过,已经没有以前那么美了。你看,那条小河本来是我们喝水的地方,可是因为人类来这儿旅游,把垃圾扔里面,有几只小猴喝了这污水食物中毒了呢!你再看那,也不知哪来个大管子,天天冒着烟,现在到处空气都不好,要不是我向龙王借了避风罩,那花果山都不知道变成啥样了呀!”
大圣他又带我来到了天宫,天呐,怎么会有那么多的神仙排队,远远看着就像一条龙,大圣说:“看来又是一群来投诉的神仙!”话音刚落,就听到太白金星说:“今天我去办事,经过那冒烟的管子,把我的彩云变成了黑云,还失灵了,结果我掉到地上,摔了个大马趴。您可要处理一下。”另一边,西山山神立马说到:“可不是,前几天有人炸山,把我的屋子都炸没了,现在我可是无家可归了,只能与地鼠呆一块。”
听着这些神仙的抱怨,我也跟着同仇敌忾。这时,“叮铃铃...叮铃铃...”这是什么声音?好耳熟呢。我一激灵,睁开眼睛,原来是我的闹钟响了,这一切都是一场梦啊!如果人类不好好保护环境,恐怕这就不是一个梦了。