今天下午放学的时候,我远远的看见了一位老奶奶坐在路边。我走近一看才知道,那位老奶奶是因为她的女儿得了癌症,在为她的女儿筹钱呢。
这来来回回过了不少人,但却没人给老奶奶捐一分钱,我估计是那些人认为老奶奶是在骗人吧。可万一是真的呢,想到这里,我的鼻子一酸。虽然我很想捐给老奶奶很多钱,可因为我的家人不在身边,我只能拿出身上仅有的三元钱。没想到老奶奶满怀感激的说:“你真是个好心人,谢谢,谢谢了!”“不客气,祝愿您女儿早日康复,再见!”说完我就回家了。
真希望骗子可以少一点儿,这样大家才不会因为害怕受骗而不敢去帮助那些真正需要帮助的人。