20xx年的一天,我家门口竟然出现了一个巨大的飞碟! “兄弟,你是从哪儿来的呀?”我轻声地问道。“滴……滴……正在启动中……”这声音有点像智能机器人。“砰!”突然,飞碟里跳出了一个八条腿的“怪物”,吓得我赶紧往后退了几步。他的脖子十分细,两颗眼睛非常大,几乎把半个脸蛋都覆盖了。鼻子是三角形的,他没有头发,却有着类似于八爪鱼的八条腿,滑溜溜的。
我壮着胆子仔细观察着他的外貌,心儿却害怕地发抖,不由自主地往后退。“别怕,我是火星人。”他似乎知道我心里在想些什么。“我们可以通过大脑的云计算推测出你在想什么。”“哦,这么厉害!那你们星球一定很发达吧?”我好奇地问。“是的,我这次是来地球旅游的,想感受一下你们地球的文化。”“那我们交个朋友吧!”“好啊!”他脸上绽开了笑容,可怕的面孔变得温和起来,让人非常想亲近他。和他聊了一会儿,我似乎不那么怕他了。“听说你们这里的夜景很美,能带我去看看吗?”“当然可以,可你这个样子会吓到其他人的。”我有点担心。外星人却满不在乎地说道:“没关系,我会变。”我有点不敢相信,他竟然变成了一个正常人的模样。
我和他一起去到了步行街,这里张灯结彩,热闹极了。慢慢地,我再也不怕他了。我们一起吃饭,聊天,把他当哥们一样,甚至已经忘了他是一个外星人了。
这几天,我带他游遍了许多著名的城市,让他了解了各国的风俗和文化,还和他合了影呢!他说地球人真热情,会永远记住我这个在地球上第一个遇见的朋友!
临走时,他还说道:“非常庆幸我生活在科技发达的年代,可以来到美丽的地球旅游,认识你这个朋友。再过几年,来火星看望我哦!”说完,他就飞走了。
再过几年,我一定要去火星看望我的好朋友。