我的朋友作文
她的脸颊白中透红;微陷的两腮使她显得很瘦弱;眼角上带着岁月赠予的礼物;深棕色的眼睛让人觉得格外清澈明亮,每时每刻都流露出对世界满怀希望;长长的斜刘海恰好遮住了大半个额头,却也平添了一份知性与成熟。她不仅是我最尊敬,最爱的人,更是我这辈子不可缺少的朋友——我的母亲。
她有着和年龄毫不相符的性格。吃到美食时,她可以毫不顾形象地咧开嘴,大快朵颐;听到一个冷笑话时,她可以没有顾忌地放声大笑;收到一个小小的节日礼物时,她可以喜极而泣,兴奋得一夜难以入眠;嘴馋时,她可以抢我手中的零食,然后溜到角落里吃独食;百无聊赖之际,她也可以和别人开毫无技术含量的玩笑……
她就是一个那么“幼稚”和“童真”的人,几乎从不对我摆大人架子,为我乏味的生活所增添的乐趣是无法估量的。在很多时候,我们俩都觉得上帝把我们的身份搞反了,我更像妈妈,她更像小孩子,就连我父亲都觉得自己无缘无故又多了一个女儿。所以,在我心中,她像一个永远长不大的小孩。
能有一个在你伤心时逗你笑,在你无聊时陪你玩,一个让你无时无刻都不会感到寂寞,这般令人欢悦、可爱的母亲,我相信是很多小孩求之而不可得的。所以我才爱她爱入骨髓。