我的朋友作文
xx是我的朋友,也是与我最玩得来的好朋友。她身体有点胖,圆圆的脸蛋上镶着一双明亮的大眼睛,高高的鼻子下是一双能说会道的嘴巴。她很追求提高,严于律己,学习成绩也很好,是我们班上的副班长,她工作起来十分负职责,把我们班管理得有条有理,她是我们学习的好榜样。
我与xx玩得形影不离。只要谁有好吃的、好玩的、好看的书等,都要拿出来一齐分享,这叫着“有福同享”,谁要是有悲痛的事,也要说出来,共同分担,这就是“有难同当”。有一次,我爸爸给我买了轮滑鞋,我就邀请她一齐到中学的操场上玩,我俩轮着穿这双鞋在操场上比试谁玩得更久,转得圈多。
她当副班长,是班主任教师的小助手,只要看到班上谁没有佩戴红领巾或校徽上学,她就不会原谅她;朋友有错认错,她也宽宏很多,我们班被评为礼貌班级,她功不可没。她好几次被评为红花少年,优秀班干部,但她不骄傲。当然,她也有不够的地方,那就是她很爱发脾气,讲义气,够姐儿们的,举例说吧,只要那位男朋友欺侮了我,她就会让那位朋友向我赔礼道歉,否刚就会与那位男朋友争个高低。
xx就是我肝胆相照的好朋友。