美在我身边作文
生活中处处充满了美,引导着我们用眼睛去欣赏美,发现美,用心灵去感受美,用热切的心和手去创造美。我身边的美是那件事,让我体会到了人心灵的美。
那天,我带着一天学习的疲劳,踏上了公交车。我从口袋中掏出公交卡,照常地在刷卡处一刷,可听到的却是“余额不足”,我有些慌张,再次把公交卡贴在刷卡处,听到的仍是那句不带一丝情感的话。司机却不以为然地说:“小朋友,卡里没钱了,你还是投币吧。”我摸了摸口袋,我知道今天出门时,我忘带钱包了。
我带着救助的目元,看向公交车里的人。大家又把头转向窗外,仿佛丝毫不知情。时间一秒一秒地过去了,我仍站在那里,羞惭地低下头。我身后的人发出一声声不满的抱怨,车内的人也在抱怨。
司机叔叔也不耐烦了,说:“小朋友,有硬币就投进去,好让后面的人上来。”我小声地说:“我忘带钱了。”司机叔叔听了,也不开心地说:“没钱就早说,别在这浪费时间。快点下车!”我哪里愿意啊,天色快黑了,好不容易等到一辆公交车,我才不愿下去。我小声说:“叔叔,能不能通容一下,我忘带钱了。”司机叔叔听了更不高兴,大声说:“如果每个人都像你这样,我还赚不赚钱呀!”我听后很无奈,准备下车。
我身后突然伸出了一只小手,拿着一枚硬币,投了下去,说:“我替这个姐姐付钱好了。”我感动地向身后一看,那是一个八九岁的小女孩,扎着两个小辫,身穿鹅黄色的裙子,可爱极了。小朋友拉着我的手,把我带到她的座位上坐下,和我愉快地聊天。
顿时,我认为这个小女孩就是黑暗中的明灯,带着我走出了刚刚的困窘,她就像一个小天使一般。
这个小女孩的心灵是美的,纯洁的,一丝不染的。我想我发现了最美的人,虽然她长得并不出众,但她纯洁,美好的心灵是最美。