罗丹有句著名的名言:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,只要你认真去观察,就会发现,我们生活的世界是多么美。
在我的生活中,不久前刚发现了人美好品质的美,到现在,我还记忆犹新……
那是一个夏日的傍晚,我漫步在神农公园内,夏日的热风呼呼地吹着我的脸颊,风中夹杂着远处的蝉鸣声,我望着将要落下的、金黄的太阳,心中感到无比惬意。我继续往前走着,发现前面围着一群人,还陆续有人跑过去。只见那儿有一位老奶奶靠在树上,脸上浮现出痛苦的表情。她的脸色惨白,手放在胸口上,好像马上就要昏过去了!可人们却只是全部在那里围着,好像跟他们一点关系都没有:有的人看了一会儿就走开了,有的人好像正在犹豫救不救人,甚至还有人把手机拿出来,拍那位老奶。这时,那位奶奶脸色突然变白,嘴唇好像将要裂开,渐渐地,她已经神智不清了。
一位看上去4o多岁的中年大叔终于看不下去了,就毅然挤了进来,拍了拍老奶奶,又摸了摸她的额头。“好像不发烧啊。”他自言自语道。
随后,两位强壮的小伙子也挤了进来,他们俩用雄壮的声音说道:“老奶奶不排除有中暑的可能,我们可以把她抬到树荫下。”说完,他们小心翼翼地架起老奶奶,把瘦弱的她抬到了树荫下。那位中年叔叔小声地询问老奶奶的住址和亲人的电话。可老奶奶虽然清醒了一点儿,可嗓子还是很干,所以,她说不出话。“中暑的话,喝一点儿温水会舒服一些。”一个小女孩稚嫩的声音响了起来。她把水装在杯子里,费力地将水喂进奶奶嘴里,在温水的滋润下,奶奶清醒了,她清楚地报出了她儿子的电话号码。
十几分钟后,一位年轻人跑了过来,他就是那位奶奶的儿子。这时,奶奶已经完全清醒了。她和她儿子感激地向那几位陌生人道谢。可中年大叔却不以为然,说道:“没事,这是我应该做的!”
人间处处是真情,真情时时暖人心。如果这个世界上多一点品质美的人,世界一定会更美!