老师,您对我的教育如细雨滋润大地,如阳光普照万物,您给我带来的改变让我永远无法忘却……
朱老师,虽然您带我们班只有短短一年,但您让我明白了许多事情与道理。
从一开始,我的学习成绩一直处于中等状态,上课比较害羞,一个学期也就只有两三次举手回答问题的时候。当您刚做我们语文老师的时候,虽然我并没有对自己的表现抱太大信心,但也想给新老师留个好印象。于是我在前几节课积极举手回答问题,并且得到了您的肯定和认可。从那以后,我更愿意在同学面前表现自己的优点了,也为此付出努力,由于您对我的信任与表扬,使我更有信心做一名好学生。
当然,我也有做错事情的时候。有一次我把试卷弄丢了,便以为和同桌看一张就可以,反正已经做完了试卷。但是您严厉的批评了我,并未因为我平时的表现好而原谅我,相反,给了我应有的惩罚——让我站了一会听课以示警醒。就是因为这次难忘的惩罚,我铭记在心,并减少了这种事情发生的次数。
“十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。”老师,感谢您对我的谆谆教诲,让我做出好的改变,喜欢上了语文!老师,感谢您的以身作则,教会了我很多做人和做事的道理!