我的心儿怦怦跳作文
“我的作业本呢?”我说道。我又翻了翻书包,可就是找不到。我急得像热锅上的蚂蚁,我想:作业本呀,你快出来呀!
今天,我背着书包,手拿着蓝白相间的袋子去上学。来到学校,看见大家都在交作业,于是我也开始交作业了。我翻翻书包,没看见作业本。我又翻翻书包,作业本的踪影还是没有看见。我想:如果不交,老师肯定会批评我。我心里像是有一只正在跳舞的小兔子,怦怦跳个不停。我又翻了好几次,可就是找不到作业本,我又想:完了,完了,真的忘带了,老师肯定会批评我的!我坐在座位上,听不见任何别的声音,只听见我的心跳:扑通——扑通——
这时,课代表来收作业了,我更加紧张了,低着头小声地说:“我……我没带。”课代表听了,转身便告诉了老师,我被老师狠狠地批评了。我低着头,连大气也不敢出。
这件事虽然过去很久了,但每次想起来我的心都会怦怦跳。