“丁,丁。每当我看到姐姐骑着自行车在我眼前晃来晃去的时候,我都羡慕。一个星期天下午,妈妈教我如何带着新买的自行车骑自行车。哇!这辆自行车真漂亮一开始,妈妈扶着自行车让我上去。我踩着自行车的踏板紧紧抓住扶手,总感觉自行车要塌了,心跳也加速不了。但是妈妈在后面“大力支持”,所以自行车稳定地往前走。妈妈渐渐放开双手,但自行车这时也突然“蛮横”地站了起来。妈妈让我踩踏板,我也照做了。但是自行车更猖狂。完全不听话。向左叫就向右走,向右走就向左走。而且,刚才我用力蹬了一下,自行车的速度加快了很多。只感觉风从我身边呼啸而过,我的心扑通扑通,呼吸也急剧加快,脸也热,手也抓住扶手不放。自行车跑得像离弦的箭一样快。不管我怎么按刹车,自行车都停不下来。为了不使自行车左右摇晃,我拼命地稳定水龙头。渐渐地,自行车就像温顺的兔子一样听我的话。与刚才不同,我扑通的心也平静下来了。之后,我骑得越来越多。稳定准确地抓住中心。结果在这样惊险的过程中,我学会了骑自行车。直到这一刻,这个记忆还深深地印在我的脑海里。但是最难忘的是我心跳加速的瞬间。