家的味道作文
家的味道是温暖的。当你在外面风雨后疲惫的回到家,妈妈手里端着一杯香浓的咖啡,爸爸举起一个杯子闻着。原来家的味道是温馨甜蜜的。
家的味道很简单。不需要什么铺张浪费。只是我妈临行前说的一句“路上小心”,我爸送的一杯热牛奶,敬酒。
家是一个温暖的港湾,是我们勤劳的舵手可以栖息的港湾。每天,在妈妈的叮咛中,在爸爸的教导中,我明白了家不仅仅是港湾,更是一棵大树,这需要我们有一种责任感去守护这颗爱树。
回家的感觉真好。它是我灵魂的寄托,是我身体的支撑。在外面被同学欺负后,我扑到妈妈怀里诉说痛苦;朋友不懂后,悲伤地关注父亲。
在当今社会,我们背负着亲人的期待和不理解,只有烈日灼人之后,才能成就伟业;只有风雨冲刷,才能有我们的荣耀;只有家的温暖才能带给我们光明的未来。在家靠自己的心,在家依偎自己疲惫的身体。可以感受到家的味道。最真实、最纯粹、最美好的味道,用你的心去品尝。家人之间的理解和关爱,甚至全世界和全地球的关爱,都将是爱的世界。
捧着妈妈的咖啡,捧着爸爸的牛奶,似乎我捧着整个地球,我家的重量,一份责任,同时品味着这个世界的味道,简单而醇厚.