放风筝作文
春天来了!春天来了!清晨的青山下开了一朵朵美丽无比的梅花,绿油油的树,天上的白云变化无常。
山下的草地碧绿碧绿的,像一块翡翠,十分漂亮。阳光暖暖的照耀着大地,弟弟和姐姐来到草地上放风筝比赛。弟弟的风筝是一只可怕的老鹰,姐姐的风筝是一只可爱的金鱼。他们比赛前约定:谁的风筝飞的高,谁就获奖,奖品是两个糖果。
姐弟俩开始放线,他们的风筝随风慢慢升起,越飞越高。他们的风筝飞同样高的时候,姐姐的风筝一不小心刮在了树上,姐姐扯了扯风筝线,断了。姐姐哭了,弟弟看着姐姐说:"我们不可以哭,我爬上树上帮你拿下来吧!"姐姐揉了揉眼睛说:"谢谢你——弟弟。"弟弟把姐姐的风筝拿了下来,将风筝线绑好后他们再一次比赛。他们不分上下,最后弟弟输了比赛,姐姐看弟弟输了,分给弟弟一颗糖果。弟弟开心地说:"谢谢姐姐!"姐姐说:"不用谢。"
最后姐弟俩有说有笑的回了家。