梦想的作文
了解我的人都知道,我最喜欢动物,尤其是恐龙。我的家里有许多有关恐龙的书籍,大大小小的恐龙玩具也有很多。我喜欢他们,也想更多地去了解它们。
所以当有人问起我的理想时,我的答案是:我想当一名古生物学家。你们一定看过有关恐龙的电影或者参观过恐龙博物馆,如果没有古生物学家们的帮助,也许我们就不会了解到这些庞然大物,也不会知道其他的曾经生活在地球上的生物。古生物学家长年从事艰苦的野外考察,采集古生物化石,还刻苦钻研历史资料,了解最近的古生物研究信息,探究古生物进化演变的过程,研究古生物生存消亡的生态环境等。
他们的工作很辛苦,但是我却不怕。从现在开始我要为我的梦想而努力,学好文化知识,锻炼强健的体魄,为将来艰苦的野外生活做好准备。我要将更多的有关古生物的信息带给大家。