时间如流水一般匆匆逝去,很多记忆已随着日子的消失而褪色。但是,有一件事至今仍历历在目,令我感动不已。
有一天下午,妈妈带我去购物,在回家的途中发生了一件意外的事情。当时我们刚坐上公交车,由于司机怕晚点,突然狠狠踩了一下油门,车子猛地向前一冲,乘客们个个惊慌失措、东倒西歪,物品纷纷掉了下来。我和妈妈都没有丝毫防备,没有站稳,我一下子就向后面栽倒,妈妈惊慌地叫了一声:“小心!”一把抓住了我的衣服,我才没有摔倒在地。可是妈妈光顾着扶我了,自己没有抓牢,只听“砰”的一声,妈妈重重地摔在地板上,脸上露出了痛苦的表情。我急忙扶起她,可是没想到,妈妈说出的第一句话却是:“孩子,你没事吧?”我这才发现妈妈的手擦破了,呼呼地流血。
我心疼极了,一边用纸巾帮妈妈擦拭伤口,一边安慰妈妈说:“我没事,你自己也要小心啊!”这时,司机师傅也为他的鲁莽行为向我们道歉,惊魂未定的我这才感受到妈妈那崇高的母爱。