我的老师作文
在我记忆的长河中,有许许多多我敬爱的老师,但是最令我喜欢的是以前在幼儿园教我的徐老师。她有着乌黑发亮的秀发,大而明亮的眼睛,世界名模般的苗条身材,是我们中(四)班全体同学的偶像。她不仅长得漂亮,而且人也很温和。那时,我还很小,才四岁,不很懂事。
中午,同学们都进入了甜甜的梦乡,而我却在床上翻来覆去,怎么也睡不着。而徐老师以为我们都睡着了,便轻手轻脚地出去了。我一看,呀,太好了,我“作案”的机会终于来了!于是便蹑手蹑脚地下了楼,来到洗漱间。因为我从小就喜欢水,所以下楼的第一件事便是打开水龙头。水龙头的水顺着水管源源不断地流到脸盆里。我正玩得高兴,忽然听到老师的声音从门口传来。“不好!老师来了,快逃!”我飞快地上了楼,躺下,竟忘了关水龙头。
老师一进门,“啊呀!”地尖叫一声,把同学们都吵醒了。同学们往楼下一看,都“呀”地叫了起来,真是异口同声啊!我一看,脸红了,低下了头,心里就像有两个小人在吵架。第一个说:“教室是我弄湿的,我应该向老师承认错误。”第二个说:“管它呢!我要给老师留下好印象,我是一个好女孩儿,不会淘气。”我思想斗争了好久。终于第一个小人唱着胜利的凯歌留下了,而第二个小人垂头丧气地走了。当我抬起头来,地板已经是干干净净的了。于是我慢吞吞地走向了老师,吞吞吐吐地向老师承认了错误。
本来,我以为老师一定会把我狠狠地批评一顿。没想到老师居然温和地安慰了我,并夸奖了我,说我能主动承认错误,很棒。这让我吃惊了好一会儿。从此,我再也不会淘气了。到现在我才知道老师那是教育有方。你说这样的老师能不让人敬爱吗?虽然那时我还很小,但这件事给我的印象太深了,我永远都不会忘记。而每当我不小心犯了错,我都会主动地承认错误。敬爱的徐老师,谢谢您!是您培养了我诚实的美德,让我明白要做一个诚实的人,勇于改过的人。现在我已经是四年级的小学生了,离开徐老师也许久许久了,我的心里充满着对老师的思念之情:“徐老师,您还好吗?您一定还像过去那样的美丽、温和吧!希望您永远健康快乐!”