我最近发现了一个需要改进的问题:绝大多数的人骑电动车都不戴头盔,这是一个很危险的行为。
有一次,妈妈带我去学校的路上,我们在等红绿灯的时候,忽然,有一个不好的场景在我的眼前发生了。一个骑电动车的人闯了红灯,被右边一辆正常行驶的红色轿车撞倒了。他电动车的两个轮子左右摇晃,再慢慢的向地上倒去。“砰”的一声,他的头撞在了地上,不过幸好头部摔得不是很严重,不然很有可能会导致死亡!妈妈看了对我说:“无论是你还是我,骑电动车还是步行,都不能闯红灯!“我回答说:”我长大一定不会闯红灯。“
这让我意识到了两个关键的要素,一是骑电动车不戴头盔会非常危险,一旦发生事故,头部在没有任何保护的情况下受到创伤都是非常严重的,可能会导致脑震荡和死亡。二是绝对不能闯红灯,这样既会伤害自己也会伤害他人。
所以我建议大家:第一,不能闯红灯;第二,靠右行驶;第三,红绿灯路口转向时,要等到左转灯亮起绿色时,才可以出发;第四,行驶中要注意各个方向的车辆和行人。