一次不经意的分班,您成为了我们的班主任,更是我最难忘的老师。
刚分班时,我对您的印象并不深,经过慢慢地接触,我才发现,您是一个既严厉又幽默的老师。
俗话说:“严师出高徒”。在您教我们的一学期内,每次我们班的成绩都很好。在你的课堂里,时刻萦绕着欢声笑语,又能让我们游遍知识海洋,让我们自主探秘获知;您用好玩易懂的游戏让我们学会感恩父母;用多彩多样的方式教给我们做人的道理……
是啊!您,是我们的班主任,整天忙于班级管理与教学工作,真诚为学生的心时时牵挂着我们……
一日为师终生为父,你就像是我们的第二个父亲,关心我们、爱护我们,你时不时会晚自习为我们准备好热水,不让我们渴着;晚上还去我们宿舍查晚休,看看是不是缺人,我们睡得好不好;当有同学犯错误时,您又会耐心地教导他们……那次“感恩教育”主题报告会上,我们去拥抱老师时,我哭了,真的,您的肩膀就像爸爸的一样宽广。想想曾经的一幕幕情境:您就想一只大鸟,时时保护着、引导着一只只稚嫩的小鸟,不管风多大,雨多大,你都不曾让我们淋过……
记得,给我们听写词语时,全班同学都写错了,您让我们一个词语改五遍。可第二天改正错误的只有一个人,您很生气,严肃地批评了我们,大家都明白您的良苦用心,您希望我们能学好,懂得学会承担自己应付的责任。时常记起您对我们的谆谆教诲,不能光说不做,三思而后行,早知现在何必当初……您的每一句都成为我们的箴言。我们也经常将这些写入我们的日记、作文中,我相信,那是我们力行记忆并努力去做到的坚定信念。我敢说,您是我上学这些年来对学生最好的老师,是我们最能够接受的老师。
可是美好的时光总是短暂的,因为工作的原因,你教了我们一学期就调离了工作单位。我很伤心,大家多很伤心!
不想您离开我们。
又一学期开学时,您会回来吗?还会回来继续教我们吗?您不在的时候,同学们都非常想您,您的偶尔有事回到学校时,同学们都激动得不得了。我们对您的想念可不是语言就能表达出来的。其实,我一直认为我是一个坚强的小女孩,我不会动不动就哭的,您走了之后,因为你,我哭了两次:一次是在回家的路上,我突然和妈妈提到你,说您怎么还不回来,说着说着就哭了……还有就是与您聊天时,我又哭了……从来到班级这个大家庭,我收获了许多友谊,许多温暖……这是来自您和大家的。我时常告诉自己,要勇敢一点,可处于太想您的原因,提笔著文,我忍不住了,眼泪再次落了下来……
老师,我们真的很想您,您快回来吧……