我们的学校作文
我们的校园美丽极了,每当我看到校园,就神清气爽,心情舒畅。
我们每天背着书包上学,第一眼看到的就是校门口那八个大字,写的是“苍南第二实验小学。”这八个大字在阳光下熠熠生辉。
走进校园,先映入眼帘的就是那座巨大的雕像,它可是一座非常特别的雕像,它的底座是一本翻开的书,上面有一把巨大的钥匙,一架小巧的飞机从书中飞了出来。这座塑像想告诉我们:知识是打开科学之门的钥匙。这可是我们来校长亲自设计的呢!
雕像的右边有一座紫藤架,这也是我们的文化长廊。柱子上挂满了同学们的绘画作品、书法作品……阳春三月,紫藤枝繁叶茂。紫藤上挂满了紫莹莹的紫藤花,压弯了枝头,紫藤花开得那么风姿绰约,那么生机勃勃。一阵微风吹来,紫藤花的香味随风飘来,沁人心脾。有时候,我也会情不自禁地跑到紫藤架下,抬头看那美丽的紫藤花。那一朵朵紫藤花像一只只紫色的蝴蝶,有一阵微风吹来,紫蝴蝶就翩翩起舞,还有几只调皮的紫蝴蝶悄悄地落在我的肩膀上。一时间,紫藤架就漫天花雨。看着看着,我觉得自己就是一朵紫藤花,穿着紫色连衣裙,风婆婆带我们去旅游骂我离开了抚养我长大的树妈妈,和兄弟姐妹一起飞走了。我们飞过了高山,度过了小河,淌过了草地,小树向我们点头,小草跟我们打招呼,花儿跟我们玩耍。过了一会儿,我才记起我不是紫藤花,我是在看紫藤花呢!紫藤架的后面有其七、八张乒乓球桌,这儿就是“乒乓球场”,同学们一般在午间和放学来这里打乒乓球,这儿经常人来人往,可热闹了!
再往前走,就是我们学习的地方——教学楼。教学楼是“口”字型。教学楼的颜色非常清新淡雅,让人看了赏心悦目。教学楼前有一个电子屏幕,它可以显示学校的各种信息。
教学楼的中间有一个小天井,地面全是用绿色、红色的 塑胶铺成的,踩上去软软的,很舒服。同学们喜欢在这儿跳绳、转呼啦圈、打羽毛球……
我们最喜欢大操场了。操场中间有一块大草坪,被塑胶跑道包围着,跑道周围还有许多花草树木。同学们在跑道上奔跑着,欢笑着。我很喜欢大草坪,在塑胶跑道上跑累了,还可以躺下休息呢!周围弥漫着湛蓝湛蓝的提案,雪白雪白的云。同学们还可以在草坪上打滚,在沙坑上跳远。
啊!学校,你可真是我们的“天堂”啊!