我们的学校作文
我们学校的老师有很多。无论是班级的优秀,还是学生的成长,一定离不开老师的辛勤教导。所以,在这教师节来临之际,我要说:“老师,您辛苦了!谢谢您,老师,我们永远忘不了您的教育之恩!”
这里,就来夸夸我们学校的几位好老师吧。我们班的吴老师,是个话语幽默,教学认真的好老师。他平易近人,对我们学生总是笑脸相迎,亲如兄长。他对我们的关心是有目共睹的,也是令人感动与难忘的。有时候,我们因为做某事失败了,或是遇到了不开心的事,吴老师就会来跟我们谈心,想方设法开导我们,启发我们要勇敢面对失败与不开心,鼓励我们燃起胜利的希望之火。
蔡老师是我们班的英语老师,虽然他在大学主修的是哲学,但英语功底也非常深厚。当我们在学习英语上遇到困难时,他总是耐心教导,直到我们弄懂为止。有时候,我们上课讲小话,他会给我们讲大道理,让我们由不懂事到懂事。由于蔡老师教学认真,对我们的管教抓得紧,所以,我们的英语天天都在进步。
张老师是我们的体育老师,他穿着很新潮,每次上体育课时,他都会穿不同的鞋子。不上课的时候,总喜欢静静地呆在体验保管室操作电脑。我们最喜欢他了,他上课不但有张有弛,而且每堂体育课头花样翻新,不重复炒旧饭。张老师为人也很开朗,人缘很好,如果明年还是他教我们体育,我们肯定会高兴得大喊:“万岁!”
而最令我敬佩的是教我们语文的秦老师,她旅游经历丰富,知识面很广。在性格上,她有时很严肃,有时挺开朗,上起课来是很有风趣的,常常令人捧腹大笑。我最佩服的,还是她那种有了错误勇于自我批评的精神。比如有一次,我们班的语文考差了,她并没有责怪我们,而是检讨说是她的教学方法存在什么不妥的地方。秦老师这种善于自我批评的精神,的确令人感动,也激励了我们的奋发精神。
每个老师都有各自不同的特点,但他们都有一个特点,就是爱岗敬业,关爱学生,为教育事奉献青春。教师节快到了,它是属于每个老师的,我们应该感谢每一位老师,让我们用诚挚的语言说一声:老师,教师节快乐!