我们的学校作文
学校,是我们生活、学习的乐园。我们每天在学校里吃、住、学习,它是我们的第二个家。
学校,让我们感受到家的温暖,爱的伟大,知识的无穷奥秘;让我们的生活多姿多彩,青春充满阳光。学校里的每个角落的一草一木,都是我们最好的伙伴。它们和我们一起玩耍、嬉戏,一起在知识的海洋里遨游,载着我们的梦想飞向遥远的未来,飞向光明的明天。
我们的校园,景色十分优美。在我们宿舍的前面,有一条长长的跑道,在跑道的两边,就是引人注目的花台,花台里栽种了各种各样的花草。每当微风吹过,小草小花儿们就会轻轻地向你点头、微笑,表示欢迎。春天里,那些花草笑得十分灿烂,人见人爱。有时,就连蜜蜂蝴蝶都来观赏呢!它们在花上嗡嗡地闹着、舞着,仿佛在夸这花儿太美了。校园里,还有一棵棵高大、茂盛的树木,那可是读书学习的好地方。每天下午晚饭后,同学们都带上书本来到大树下,三五成群的讨论、学习。朗朗的读书声,伴随着鸟儿们宛转的歌声。正如孟浩然所写的“绿树村边合,青山郭外斜。”
在学校里,我们感受到了和家里不同的爱。在家里,我们感受到的是父母无微不至的照顾。在这里,我们同样也能得到老师同学的关爱。当我们生病时,老师会像母亲那样无微不至的照顾我们,像疼爱自己的孩子一样疼爱我们。深夜不顾一切的带我们去看病,烧水给我们吃药。同学们会像兄弟姐妹那样对我们问寒问暖,让我们的心里充满温暖。当我们遇到困难时,老师和同学会出现在我们身边,陪伴我们,和我们一起并肩作战。当我们取得成功时,老师和同学会给于我们鼓励的掌声,激励我们不断努力,获得更大的进步。
在学校里,我们感受到了老师对我们像母亲一样的爱,同时,老师也将自己毕生的心血传授给我们,让我们获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理,使我们的青春在人生的道路上充满阳光。我们是祖国的栋梁,祖国的希望。未来的一切寄托在我们身上。在学校里,老师的教导和严格要求,使我们养成了良好的学习习惯,懂得了更多更深奥的知识和道理,让我们在浩瀚的知识海洋里遨游。每一次,在班会课上,老师都会指着那一条长长的跑道说:那条跑道就好比是我们的人生道路,而那起点,就是我们的青少年时期,一个人想要成功,就要和时间赛跑,有一个好的开头,才会有好了结果。是呀,我们现在应该珍惜时间,刻苦学习,为以后的人生道路开一个好头。
学校,是知识的传播地,理想的摇篮。也是我们的第二个家。