我们的学校作文
美丽的油田第十八中学坐落在绿景花园的西边。一天,在老师的带领下,我们参观了美丽的校园。
进入学校大门,首先映入眼帘的是升旗台上的高高耸立的旗杆,旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗,我仿佛看见了周一升旗时的壮观场面。升旗台左边是滋兰楼,右边是办公教学楼。
往右手边走,是十八中宽阔的操场,中间是绿油油的足球场,左边是篮球场,右边是排球场,我好像看见了每天来操场运动的大哥哥大姐姐,他们有的打排球,有的踢足球,有的打篮球。
沿着操场往西走,我们进入了十八中最美丽的地方——桃花源,沿着红砖铺成的小径,两旁草丛闪烁着晶莹剔透的露珠,把小径打扮得更加美丽。穿过小径,一排柳树突然冒了出来,树枝长得垂到地面上了,像小姑娘的一头秀发。一棵长满果子的黄刺梅正等着我们呢,满树长着亮晶晶的紫红色的小果子,没有一点黄色,为什么叫黄刺梅呢?可能因为花是黄色的吧。再往前,有一棵硕果累累的石榴树,满树石榴黄中透着红,馋得我直流口水,差点一步上去摘个尝尝鲜,看见旁边的白羽宸和同学们,我只好眼睁睁看着却不能吃,一步三回头地离开了。走着走着,一棵桃树又吸引了我,树上挂着包子大的碧桃,熟透的落在地上,烂了一地。还有一棵葡萄树上长了柳枝,真奇怪。走出桃花源,有一棵山楂树,我能想象,一棵又高又大的树上长满了红艳艳的果子,还透着青色。
出了桃花源,我们又去了翠苑,入口处有一块大石头,用红漆写着两个大字:“思林”。园内的紫薇好像在向我们招手:“欢迎欢迎,欢迎来到翠苑!”翠苑里写着很多名人名言,中国古代的孔子,中国近代的武训,外国的爱因斯坦……也有果树,白羽宸指着一棵李树说:“还有‘四胞胎’呢!”真的,顺着白羽宸手指的方向,有四棵李子紧挨在一起,像四个小兄弟。我想,入口的大字是告诉我们这里美得让人走后还想着再来这里吧。
再往前走,一栋教学楼前的柿子树引起了我的注意,有一个枝上的柿子太多,树枝竟被压到地面上。树上的柿子,也有“双胞胎”,柿子可能还没熟透,每只青澄澄的,可我似乎闻到了柿子的香味。
校门口,有个光荣榜,我发现一个大哥哥出现了三次,第一次是市状元,第二次是省状元,第三次是考上清华,我真崇拜他。也许,再过几年,我也会来这上学,我也要考上清华北大,考上状元,让名单上有我的辉煌战绩。
再见了,美丽的十八中!我爱你!