我学会了游泳作文
暑假的时候,我和一个好朋友一起报了游泳培训班,当我们一起来到泳池边,看着蔚蓝的水时,想起自己很快就能像鱼儿一样在水中遨游,心里还真有点激动。
游泳教练先让我们做了准备活动,然后让我们坐在泳池边,他则往我们身上泼水,这样,我们很快就适应了水温。
学游泳的第一步是练习憋气。教练让我们站在泳池里,双手伸直,轻轻地搭在池边的护栏上,身体放松,憋着气,把头埋入水中。刚开始我很怕呛水,憋了一小会儿就把头抬了起来,但是我不放弃,一次又一次地练习,终于憋的时间越来越长了。
学会憋气后,教练开始教我们漂浮。这个很简单,我们俩都很快就学会了。
接下来就开始学蛙泳动作了,我们先在泳池上方的地面上学。“一收二翻三蹬夹,这是动作要领。”教练一边说,一边给我们做示范。我很快就掌握了动作要领。“动作做得很标准,很漂亮。”教练夸奖我。
腿部和手的动作都学会后,教练就开始让我们下水练习了。我以为在水中会和陆地上一样简单,却不想一下水,因为紧张,动作就慌乱了起来。一不小心还呛了一口水。我害怕了,怎么都不肯再下水练习。教练很耐心,反复地鼓励我,我也终于克服了心理障碍,又一次下水了。我牢牢地记住教练教给我的动作要领,漂浮了一会儿后,就开始蹬腿、划手,这一次我很顺利地游了起来。啊,我终于学会了游泳了!我兴奋极了。
经过一个暑假的学习和练习,现在我已经学会了两种游泳方式:蛙泳和仰泳,而且还能一口气游800米了呢!怎么样,我是不是很厉害呢?现在的我一进入水中,就像一条快乐的小鱼一样,可以自由自在遨游。