我眼中的夏天小学作文
夏天是个小伙子,他有着血红的面容,火爆的脾气,浑身上下都散发着热辣辣的气息!
清晨,他一睁开眼,黑夜的凉爽不费吹灰之力就荡然无存。公园里,街道旁,小河边,一切都鲜活起来,亮堂起来,活跃起来。你看,早锻炼的人们摩拳擦掌,比划推拿,不一会儿就汗流浃背;你瞧,路旁的花草,昨晚的雨滴,还没经阳光的投射,生命马上结束,在人间“蒸发”消息;你再看,路上的行人,来去匆匆,车铃声、叫喊声、喇叭声……响成一片,真是热闹!
我眼中的夏天中午,他变得强壮了许多!火红火红的烈阳像大火球似的炙烤着大地,地面呢,就像蒸笼一样滚烫滚烫。树叶无力地垂着脑袋,无精打采;小狗吐着舌头,呼哧呼哧地直喘粗气;知了不停地歌唱:“知了!知了!……”好像在说:“好热啊!好热啊!……”;劳作的人们也不得不停下手中的工作,躲在荫凉处,打发这难熬的日子……
夜晚,余热渐渐散去,他也不像中午那么炽热,火气也渐渐小了很多。他和大家一样,也暂停工作,“关门”打烊。晚霞也带走了最后一片余晖,空气里也掺合着习习的晚风,所过之处,也凉爽了一大截!慢慢地,慢慢地,路上不再有任何声音,只听得纺织娘在那“伊呀伊呀”的唱着,劳累了一天的人们进入了甜蜜的梦乡……
夏天真是个小伙子,他年轻力壮,火气十足,谁也无法对付他!