我眼中的夏天小学作文
我眼中的夏天是绿色的,美丽的、炎热的,是多变的。
夏天可以说是绿色的象征。绿色代表清凉,树木能净化空气,让我们生活的环境更加美好,放眼望去,山坡、田野,公园里的花草碧绿碧绿的,一片片、一簇簇,高高低低相互辉映,公园里随处可见含苞欲放的荷花。一阵微风吹来,荷花轻轻地摇摆,荷叶遮住了池塘,构成一幅动静结和的荷花图。夏天真美啊!
夏天真热呀!太阳挂在天空中,把大地烤得滚烫滚烫的,把一个鸡蛋打在地上都能烤熟。树上的知了在不停叫着,好像在说:“热死了,热死了!”。
路旁的花草树木被太阳晒得耷拉着耳朵,马路上的行人匆匆而过,晒的直往路边的树阴下躲,公路上的柏油似乎也执的融化了,路面上明晃晃的,两只顽皮的小狗也懒得动了,伸着长长的舌头直喘粗气,院子里的老爷爷脖子上挂着毛巾,边摇蒲扇边擦着满头的汗水,油光可鉴,像抹了猪油似的,满脸红光。
夏天的天气就像孙悟空的脸,说变就变。前一阵还是晴空万里,后一秒就是狂风大作,马上倾盆大雨从天而降。让来不及躲雨的人瞬间变成落汤鸡。这就是夏天的雨,让你捉摸不透。
我爱夏天,更爱变化多端的夏天。