一年四季,我最喜欢夏天。终于夏天的脚步近了,夏天终于来了!夏天是花的世界,树的海洋。我们在这片海洋中尽情的玩耍。只见那绿油油的白树像一个个永不停歇的哨兵一样笔直地站在那里。还有那翠绿的针叶松,它像一把把小绿伞一样给人们带来了丝丝的凉意。还有向日葵,它仿佛会说话,早晨太阳公公出来时,它望着太阳公公仿佛在说:“太阳公公您好”;傍晚太阳公公下山时,它低着头,仿佛在说:“太阳公公再见”。还有那多姿多态的荷花,有的还是花骨朵,犹如那害羞的少女;有的展开两三片花瓣,像一个少女害羞地把手从窗子里伸出去;有的花瓣全展开了,像美丽的少女一样大大方方地和人们合影。
人们都说六月的天气像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,不一会儿就下起了倾盆大雨。下雨了,伞渐渐多了,红的,绿的,花的,透明的……像一大片移动的五彩缤纷的蘑菇林。夏天的雨虽然大,但时间短,不一会儿雨停了。经过了雨水的冲刷,大马路上变得一尘不染,花草树木焕然一新。那宝石一般的小水珠落在清澈的小水坑里激起了朵朵波纹。
我爱夏天,因为夏天有着自己独特的风景和芳香。