今天骄阳似火,烈日炎炎,如果用一个字来说那就是:"热",我用两个字来形容,那就是:"炎热",反正怎么说都是很热很热的。
我刚刚走出家门,一股巨大的热浪就像战场上的战士,像敌人扑过来一样朝我扑过来。让我热得走一步就要抹一下头上的汗。我发现路上的行人们跟我一样,没过多久就要抹一下汗水;并且拿着一把扇子不停的扇风,但一点用也没有,照样热的汗流浃背,还有几个人干脆不穿衣服,光着膀子边走边扇风。
不仅行人很热,花草树木也很热。他们个个垂着自己的脑袋,我觉得他们在说:"好热呀!好热呀!我快要被热死了。"
不仅花草树木很热,动物们也很热。大多数动物都从太阳下跑到一个阴凉的地方。你看我家附近的一只狗,它正在一个房子里吐舌头,不知道什么时候一群知了就"知了知了"的抗议它好像在说:"太热啦,大家快点躲到一个阴凉的地方吧!"
看到今天这么热,我便拉上妈妈去水果店里买西瓜吃,我们走进水果店就看到了各种各样的水果,有大大的西瓜;有像蜜一样甜的哈密瓜;还有红红的圣女果……
我挑了一个大西瓜,妈妈又买了圣女果,回家便切开大西瓜饱餐一顿,但吃完还是很热,不知何时外面下起了雨,我马上跑出去想凉快一下,谁知这雨也是热乎乎的,还带着热风,于是我又跑回了家……
夏天可真不是一般的热啊!