小狐狸的作文
小狐狸路过养鸡场,看到一群小鸡活蹦乱跳,很是可爱。小狐狸想抓走一只吃,味道一定好极了。于是它轻手轻脚走过去,它的注意力全在小鸡身上,没注意到地上防偷鸡贼的夹子。只听“啪”的一声,小狐狸的前爪被夹住了,它拼命地挣扎,可是越挣扎,夹子收得越紧,
这时小刺猬路过养鸡场。小狐狸见小刺猬拼命地喊:“老朋友,快来救救我!”小刺猬想它准是来偷鸡的,没安好心,小狐狸见小刺猬没理会,急了大声喊道:“我不是偷鸡,是不小心被夹住了,你行行好,快救救我吧!”小刺猬看它表情诚恳,小刺猬相信可能已经改邪归正了。它就走过去解开了夹子,夹子一松,小狐狸一溜烟地跑走了!
过了几天,小狐狸在森林里散步,它听到有人在喊:“救命,救命!”小狐狸跑过去一看,是小刺猬掉进了猎人的陷阱里。小刺猬说:“救命,小狐狸快救救我!”小狐狸想万一救了它,猎人来了我就倒霉了!”他假惺惺地对刺猬说:“我没带工具,而且我一个人也救不了你,我去多喊几个人!”小刺猬点点头,忍着痛在陷阱里等着,可是小狐狸一直没有来!
虽然,小刺猬后来得救了,但是小狐狸不讲信用也很快在森林里传开。小狐狸在动物面前也抬不起头来了,从此再也没有人相信狐狸的话了!