小狐狸的作文
一天早上,小狐狸起床迟了,它赶紧背起书包,拿了一块面包飞快地向学校跑去。
它边跑边吃,嘴里还嘟囔着:“今天要迟到了。”由于小狐狸出门太着急了,都没发现自己的书包拉链没有拉,恰巧一支水彩笔从书包里飞了出来。小狐狸气喘吁吁地跑到了学校。刚好第一节是美术课,要用到那支彩笔。于是,它把书包翻得乱七八糟的,甚至把书包翻了个底朝天,把书本和铅笔全倒在书桌上,也没找到那支彩笔。
这时山羊老师迈着轻快的步伐走进了教室。山羊老师看见了小狐狸的书桌乱糟糟的,便沉下脸,怒气冲冲的问:“小狐狸,你在干嘛呢?”我在找我的彩笔呢。”小狐狸胆怯的回答。山羊老师又严肃地说:“你的书桌这么乱,书包里也是乱的,肯定会丢东西的。”小狐狸不好意思的说:“是的,是的。”山羊老师接着又温和地说:“你以后要向小兔学习,你看小兔的书桌上多整齐。”“知道啦!”小狐狸羞愧的低下头说。
从那以后,小狐狸的书桌和书包都收拾得整整齐齐,得到了山羊老师的赞扬。