我的梦想作文
每个人都有一个梦想,有人想当警察,有人想当医生,还有人想当科学家。他们的这些梦想都是想使自己成为一个有用的人。如果没有梦想,就会失去奋斗的动力,就会失去努力的方向,就不明白自己究竟要做一个什么样的人。所以,我们要有一个明确的梦想。
我很幸运,在小学的时候就有了明确的梦想:成为一名教书育人的美术教师。
想当好一名美术教师,就要有足够的专业知识,在美术方面要出类拔萃,所以我要从小好好学习,为实现自己的梦想打好基础。
随着我们的生活越来越好,美术离我们的距离越来越近。不管是家里、学校还是社会,到处都充满了艺术气息。比如城市建筑的布局,街心花园的设计,家居用品的搭配与摆放,汽车款式的更新,服装布料和样式的变化,这都是一份艺术,自然都离不开美术。
想一想,如果没有了美术,世界会变成什么样子呢?整个世界会失去色彩,变得灰暗,世界就不再美丽。我们生活在这样的世界里,还会有幸福感吗?
所以我要当一名美术教师,把我的知识传授给每个孩子,从小将艺术的种子撒进他们心里,让他们都有一双发现美的眼睛,也让他们为这个世界送去更多的色彩。我想,这应该算是一件非常有意义的事情吧。