活力青奥作文
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种自豪。
而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,更代表了南京人民,中国人民团结一心重在参于的精神。
青奥会全称青少年奥林匹克运动会,这自然是属于我们青少年们的运动会,那自然应该充满青春的气息,热情的汗水和欢快的笑声。 青奥会应该是友好的。随话说“友谊第一,比赛第二”,无论来自何处,只要来到这里,大家都是平等的,大家应该互相帮助。
而作为东道主的我们以及全南京市的市民们更应该做好模范作用,遵纪守法,讲文明懂礼貌,将南京最好的一面展现出来。 当然这是运动会,活力自然是少不的,每一位运动员都可以在操场上挥洒自己的汗水,将自己最具活力的一面展现出来,青春本就充满活力,只是学业的压力致使我们对青春的活力有了一丝抑制罢了。
最重要的是,当我国的运动员落榜时,我们不应该嘲笑,更不可以侮辱他国取得成绩不好的运动员。带头做好新世纪文明礼貌的好观众,当然,疯狂地加油和欢呼在赛场上怎能省去? 南京拥有悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,我们应该让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。世博会让全世界瞩目,我相信继世博会之后,青奥会将会更加成功的举办。
希望我们能给全世界展现出一个充满活力的青奥,一个洋溢着青春的南京,让世界记住中国的南京。