我的老师作文
我现在上四年级了,在这四年中,有很多老师教过我学习。有数学老师、语文老师、英语老师、美术老师……等。但是要数我喜欢的老师还是有时慈和又有时严厉的语文老师了。
语文老师姓曾,所以同学们都喜欢叫她叫曾老师。
曾老师长着一双水汪汪的“千里眼”,她这双“千里眼”还要着一丝杀气。只要讲台下有同学在说话,曾老师会用她的“千里眼”瞄过去而且还带着一丝杀气,同学们准会被吓得乖乖听讲。曾老师有着一张樱桃似的嘴巴,她不戴扩音器都能惊天动地。这么完美的三组合肯定能让同学们认真听讲。
一次,我们都在认真的朗读课文,但那个同学貌似在那里玩,朗朗上口的朗读声并没有打拢他玩的心意。这时,我感觉旁边有杀气,原来是曾老师把她的眼睛瞄向了那个同学啊。“某某某”一声响亮的声音打破了朗朗上口的读书声,全班的眼睛都朝他看去,害得他的脸羞得特别红。
曾老师笑的时候就像个开心果。教师节那天,同学们都准备好了五颜六色的鲜花,而我也不例外。等曾老师走进教室,同学们都把各自的鲜花交给老师,这时,老师的脸上挂满了笑容。
曾老师生气的时候像个愁眉苦脸的人。有一天,老师正在给我们分析课文,但有两个同学正在开小差,老师走过去把他俩教训了一下就继续讲课了。这时,老师满脸都是生气。
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这说的不正是老师的良好精神吗?