蔚蓝的天空白云朵朵,广袤的大地山清水秀,这是多么美丽的景色啊!然而,绿色正在从身边渐渐消失。
地球是一个生物链,我们人类在顶端,如果下一级的动物灭亡了,上一级的动物便也会走向死亡,怎样才能预防生物链破坏的问题呢?
原因很简单,我们人类在生活中制造垃圾、污染环境,使气候变暖。那么怎么才能让空气变得新鲜呢?我赶紧上网查了一下,要少用一次性物品,最重要的是不能随便扔垃圾,平时去超市要自己带袋子。
垃圾分类也很重要,很多人看到桶,随手把垃圾一扔就完了,可是有的垃圾可以循环利用、有的垃圾会腐烂做为有机肥料、有的对大自然有害。
还要记住出行时最好坐公共交通工具,或者选择步行,少开私家车,因为汽车尾气会对空气造成很大的污染。
如果每个人都从自身做起,一起保护大自然,地球就会永远生机勃勃,鸟语花香。