八哥是一种聪明的动物,擅长模仿人类说话,是四岁小孩的智商,深受人的喜爱。
八哥的羽毛乌黑发亮,眼睛很特别,有点发绿。八哥全身黑,只有尾部和翅膀中间夹杂着一丝白色。小时候的八哥嘴巴十分可爱,小小的,任凭它怎么咬你,啄你都不会疼,可是过了几个星期,八哥嘴巴就变得又长又尖,被它啄一下,准会疼得哇哇大叫。
八哥小时候十分粘人,不管你走到哪,它都会跟在你后面,你到外面,它都不会飞走,谁叫它粘人呢!如果你走到人流多的地方,聪明的它为了不被挤走,就干脆站在你肩膀上,既不会跟丢,又不用飞,还可以看风景,真是一举三得!有时调皮,还会站在你头上!当然,它再粘人,也不会跟陌生人走的。可是长大后的八哥就变得十分警觉,再也不给人摸了。
“恭喜发财”,假如你想听到八哥这纯真无邪的声音,你就得抓紧啦!因为等它慢慢变老,眼角发黄,它就不会想学了。但是有时也得靠运气,有的八哥比较难发声,你运气不好,你的八哥就只会卖萌了。
八哥聪明,会卖萌,会说话,是一种十分可爱的小动物,相信大家都一定会十分喜欢它的!