嗨,大家好!我有一只聪明、机智、可爱的小猫咪,它叫“小可圆”。听这个名字大家都能猜到她的性格,她是一个善良漂亮的小女孩儿。
小可圆是我过生日时爷爷奶奶商议之下买给我的。她只有水杯大点,还没有长牙,连叫声都很小声,就像树上的一片小树叶掉到地下的声音。她全身都是黄色的,身上的毛摸上去毛茸茸的,像软软的棉花。她嵌着一颗浅蓝色的小眼睛,竖着一个三角形的小耳朵。我给她讲故事时,它总会竖起小耳朵,认真听,听完还摇摇头好像在说我讲得很有趣。
我去给她买鱼吃时,她就像个跟屁虫一样跟着我进了超市。她看看这条鱼,再看看那条鱼,好像正在做选择。买下鱼后才走到半路我就看见她直流口水,想要吃鱼。肚子“咕咕咕”地叫个不停。我将鱼放在地上,她就用嘴咬着,一口一口津津有味地吃了起来。
有一次我给她吃了一口放了五天的牛肉,她吃了没过一会儿就吐了。不会是中毒了吧?我赶紧带着她去医院打针,她的病慢慢好了。我将她抱在怀里,她就紧紧地依偎在我身上。
我喜欢小猫,她是我的好朋友,就像妹妹一样。