炒鸡蛋作文
第一次炒菜既兴奋又紧张,生怕油溅到我的身上,把我烫伤。我又怕切菜的时候切到手。在妈妈的鼓励下,开始了我人生中第一次炒菜。
我用剪刀把蒜苗距根部一厘米处剪掉洗净,我小心翼翼地拿起刀把蒜苗切成段,没有切到手真是太好啦。我从冰箱里拿了两个鸡蛋,打到碗里用筷子快速打发,将蛋黄和蛋清完全融合并且起了泡。起锅烧油,油热下蛋液,眼看蛋液迅速膨胀,用筷子快速翻炒,倒入切好的蒜苗完美出锅。我让妈妈尝一尝,妈妈说很好吃,我开心极了!
我亲手种的小蒜苗,又亲手将它炒好,感觉这次尝试很成功。