炒鸡蛋作文
今天,我学会了炒鸡蛋。
首先,我敲破鸡蛋壳,把鸡蛋倒进碗里,鸡蛋黄圆圆的,像一个个小太阳;然后,用筷子把碗里的蛋清和蛋黄搅拌均匀,我发现蛋清和蛋黄合体了,变成了淡黄色的鸡蛋汁;最后,我架锅点火,在锅里放了少量的油,待油烧热后,把搅拌均匀的鸡蛋汁倒进锅里,只听到“哧!”的一声响,鸡蛋汁在锅里不断地鼓着泡泡胀大,一会儿就变成了鸡蛋饼,一股香喷喷的味道直扑鼻。我赶快拿锅铲不断地翻炒着,把鸡蛋饼变成了金黄色的鸡蛋花,我再撒上少量的盐和一些葱花,炒均匀后装盘,这道美味可口的炒鸡蛋就做好了。
爸爸、妈妈吃着我炒的炒鸡蛋,赞不绝口,不约而同地夸我的菜做得好。我感到很自豪。