炒鸡蛋作文
星期天中午,我让教我学做炒鸡蛋。
我选了几枚比较大的鸡蛋,把鸡蛋打破,倒进碗里,学着妈妈的样子,用筷子把蛋液搅拌均匀。然后,把西红柿洗净,切成块,放在盘子里备用。
我把炒锅放在燃气罩上,打火、放油。妈妈说,得等油稍稍热了,再把鸡蛋液倒进锅里。我看到锅里油冒烟了,就急忙把蛋液倒进锅里。蛋液马上凝成了黄灿灿的一块。妈妈告诉我快用锅铲翻一翻,不然会煳的。我急忙用锅铲翻炒,然后把切成块的西红柿倒进锅内,加些盐、鸡精,又翻了几下,红红的西红柿和黄黄的鸡蛋混为一体,就出锅了。
开饭时,全家人品尝我做的西红柿炒鸡蛋。妈妈先尝尝了说:“不错呀!”也尝尝说:“真好吃。”家里人尝过后,都说好吃。听到他们说“真好吃”,我很开心。