炒鸡蛋作文
今天早晨,我迫不及待的准备好了调料,做炒蒜苗。我把4个鸡蛋打在一个碗里,用筷子把鸡蛋搅散。又把洗干净的蒜苗和玉米肠切好。准备炒蒜苗了,可是我不会点火,只好请妈妈帮忙。妈妈帮我点火,我把油倒进锅里。油热了,我先把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋一下子变成了一个圆形,像小车轮子一样可爱。接着倒进切好的玉米肠。快速地炒几下,最后放入蒜苗,添加调料,又翻炒了几下,蒜苗炒好了,我把它盛出装入盘子里,我闻了闻,香喷喷的。妈妈笑眯眯地给炒蒜苗拍了照,发到了班级群里。 我吃着自己做的炒蒜苗开心极了。妈妈夸奖我是做菜的小能手。我想,妈妈做饭很辛苦,我以后要多帮助她。