一双珍藏心中的眼睛作文
在我的心灵当中,有许多令我忘不掉的东西,而在我心灵最深处,有一双眼睛——老师的眼睛,令我久久不能忘怀……
老师,您还记得,您给我们上的第一堂英语课吗?
当您穿着一身美丽的衣服走进教室时,我就被您那非凡的气质吸引住了,您面对着我们,用您那清澈的大眼睛温柔地扫视着我们时,我又被您的那双眼睛给迷住了。
当您的柔波触及我的目光时,我的心一阵悸动。那时的感觉,犹如春风拂过大地,流水滑过指尖……
您给我们上课,全班的眼睛都离不开您,您走到哪儿,就把我们的目光带到哪儿。
还记得吗?我得第一名的时候,您握着我的那份打了鲜红的“100”分的试卷,用轻柔的目光看着下面的数十位同学,又用好听的声音询问道:“哪位是俞涵?”
当我害羞地举起我的手时,您的目光刚好与我的目光相遇了。您眨着您那双使我们着迷的眼,嘴角微微扬了扬,赞许地点了点头。您走到了我身边,轻轻地将试卷递给了我,又用您的眼睛凝视着我,就好比我的心湖泛起了一阵涟漪,我的心再一次悸动了,我尝到了一种我从没有尝到过的滋味。
我有了好成绩,您的柔波中有对我的赞许;我犯错了,您的柔波中有对我的批评;我颓废时,您的柔波给了我继续努力的动力;我失去信心时,您的目光在为我鼓励,加油。
我的心中,永远有一双眼睛——您的眼睛。