眼睛如果还没有变得像太阳,它就像看不见太阳;心灵也是如此,本身如果不美也就看不见美。
每个生物都有一双眼睛,但有一些因为失明而看不见美丽的世界,看不见地球上的每一处地方。
在一个上学的早晨,很黑。伸手看不见五指,下楼时,我好像问到了一种奇特的味道。我小心翼翼地走下楼。突然,有一缕光照了进来,我看见了一个笼子,隐隐约约地我又看见笼子里有几块布,仔细一看,是有一只小狗在里面,那只小狗的眼睛一眨一眨的,眼睛里充满了希望,我心想:它不会没有主人吧!上学的时候,心里还惦记着它,心里又想这它现在会怎样。可是这一切的考虑却听到一句:“它不是死了吗?”妈妈说。爸爸听见了,他插了一句说:“不是吧!应该是睡着了吧。”它真的死了吗?
这个疑问却在几天后,我得到了答案……在回家的时候,我看见了它,它就在楼梯上,爸爸说:“它的主人可能不要它了,都不给衣服它穿了!”我越看就觉得它越可爱,我小心翼翼地伸脚过去,它把头伸过来闻一闻,又蹲回了那个只属于它的位置,它动也不动。它是在等它的主人吗?真的,那是真的,一个女人把它带了回家。在那时,它的眼睛里充满了幸福。
狗很和谐也很忠诚,老师曾经给我看过一个视频,狗永远陪伴着它的主人,永远!!
它们的心灵永远是“美丽的”。