玉渊潭公园是我从小到大经常玩的地方。这里风景优美,角色迷人,很多游客都爱来这里游览。
早晨,公园里的人一下就多了起来。很多热爱晨练的老人,他们有的练剑,有的打拳击,还有的在跳武术操。一些小朋友拿着玩具,跟自己的伙伴一起玩耍。
中午,太阳高照,把湖水照得闪闪发光。从岸上看,可以看到很多小鱼在水里欢快地游动。有一些喜欢捕鱼的孩子,一看到湖里有这么多小鱼,就立刻带上了渔网和鱼桶。但湖里的小鱼都很机灵,几乎没有一个孩子能捕到一条小鱼。
下午,公园里的人又多起来了。小草在秋阳里瞪大了眼睛,还咧着嘴直笑。湖边的石头上蹲着几只野鸭,它们一边抖着羽毛,一边晒着太阳。
傍晚,天色渐渐变暗,湖对岸的树木变得越来越模糊。远处高高的电视塔点亮了,放出五颜六色的光芒。散步的人又变多了,傍晚的玉渊潭公园真热闹!