乡下的小溪真美。小溪长长的,一直流到村口,河水碧绿碧绿的,深不见底,小鱼成群结队地游来游去,好像在自由的玩耍。
春天,小溪边上的树长满了嫩绿的叶子,小草从土里长了出来,小狗在溪边运动,有时候对着映在水里的影子汪汪叫,有时候跳到水里游个泳。
夏天,溪水闪着金光,水里有许多的人在游泳,洗衣服,还有的人在溪里捕鱼捕虾,捕的盆子都装满了鱼,正是太太说的,这条小溪一半是水一半是鱼。
秋天,金黄的落叶落在了水里,一片片落叶就像一条条小船,划来划去。小鱼也躲进了温暖石头下。
冬天,雪花在空中跳舞,小溪结成了冰,就像一面未打磨的镜子,可以看见自己。水草也不在飘动,而是呆呆的定在那里,如同一颗弹珠。
我喜欢这条小河。