我的心儿怦怦跳作文
那次参加“21世纪·VIPKID杯中小学生演讲大会”的经历,让我至今记忆犹新,现在想起来心儿依然怦怦跳。
一年前,我去参加21世纪中小学生演讲比赛。来到了比赛场地,只见那里挤满了人。过了一会儿,其他人都陆陆续续去表演了,只剩下我一个八岁的小孩儿呆在空旷的场地,我不由得有些紧张,手心里冒出了汗,心儿也怦怦跳个不停。
这时,广播里念出了我的名字:“选手李奕辰同学,选手李奕辰同学,请到201号教室参加演讲比赛。”听到广播,我心中顿时忐忑不安起来,心想:完了,完了!我还没背熟稿子呢,怎么这么快就到我了。我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下的,我硬着头皮向201教室走去。
到了教室,我看见两台摄像机朝我站的方向照来,我十分紧张,心儿突突直跳,身体也不由自主地僵硬起来,两只手不知该往哪里放。只听前面的一位叔叔说:“可以开始了。”我深深地呼吸几口新鲜空气,稳定了一下情绪,从容地背起了稿子,几分钟以后,我终于把稿子背完了,考官们给予我热烈的掌声。我长长地舒了一口气,心中悬着的那块大石头终于放了下来。
演讲过后,我来到休息室等待成绩。结果我取得了第二名,我欢呼雀跃,欣喜若狂。
通过这次比赛,我感受到了成功的滋味,也使我的英语成绩更进一步。