美好的回忆作文
五年前,我从幼儿园毕业了。我的朋友在毕业典礼上给了我一支可以弯曲的笔,那只笔一直放在柜子里没动过。
他的名字叫刘华轩,那只笔是他给我的最后一件礼物,因为我在毕业典礼之后就再也没有看到他了。
这只笔有蓝色、红色、黄色、绿色,非常漂亮,笔后面还带一个橡皮擦,是一只铅笔,由于它太长,我并没有将它放进笔袋里,只能将它放在家里。
有时,我写完了作业,就会将它拿出来看一下,有没有损坏,这只笔被我保存了五年,一点颜色都没褪,还是原来的样子。每当我看见了它,眼前仿佛出现了刘华轩的模样,有时,我还会想象他现在长成的样子,他有没有戴眼镜、有没有长得比我高。每当我看见他送我的这只笔时,回想起我们一起在幼儿园度过的每一天、第一个午睡、每一个伤心的时刻、每一个快乐的时光,想起和他在一起玩的点点滴滴。
真希望有一天,我和他能再见上一面,希望他还在温州,没有回到老家去上小学,希望他学习成绩好,一切都好。
虽然蔡也牧(我的另一个幼儿园同学)给他打过电话,可是他说没空,不能来一起吃饭、一起玩。
看到这只笔,勾起了我和他、蔡也牧在一起的美好回忆。