二十年后回故乡作文
故乡,多么亲切的字眼,故乡,多么热络的称呼,一转眼,我已经离开家乡二十年了。
如今,坐着飞机我回到了故乡——和县。下了飞机后,眼前的景象让我吃惊,当我真正坐上了出租车后,才发觉故乡经历了翻天覆地的改变。
原先泥泞的道路已经被柏油马路给替代,不仅变成马路,路也变宽了,车辆川流不息,一辆接一辆的车在马路上驶去。路旁的电线杆也没了踪影,取而代之的是一排排的行道树。之前用红砖拼凑的房子被直插云端的高楼大厦给取代了,视线变得更加宽敞、整洁。还有那市中心的人民公园,远远望去公园里原先稀松干瘪的草地,变成了绿茵茵草场。草场上种了许多的鲜花,有红色的、蓝色的、黄色的、绿色的……还有几只蜜蜂在花丛中采蜜呢,真是美极了!接着我望向长长的黄河,没想到现在是那么清澈,清澈到可以看见江底的沙石。故乡啊故乡,没想到你竟有了这么大的变化!
回家的路上,我浮想联翩,感叹着故乡越来越好,也希望着家里的亲人也能够越来越好。