二十年后回故乡作文
一转眼二十年过去了,我已经有一个两岁的小女儿了,而且我是一家公司的总经理。因工作太忙,我不能带女儿回家看她的姥姥,我趁这今天放假带女儿回故乡:荥阳。在飞机上我在想:我儿时的同伴、我的哥哥姐姐们、和我的父母们。
你们过得好吗?家乡有什么变化?我的心情异常激动,因为我马上就要见到我的故乡和我的亲人了!大约过了一两小时的飞机就到了,“荥阳” 。一下飞机,我被眼前的一切惊呆了,这那是个偏僻、落后、经济条件差的农村呀!一座座高楼大厦拔地而起,人们的言谈举止文明多了,再也听不到脏话了。每隔一个十字路口都有一个机器人在打扫卫生,现在的环境别提有多好了,连我的女儿都笑了,好像在说:“妈妈快看,这里的环境卫生太好了”。一会儿,我怀着兴奋的心情来到了家门口,真那是我的家呀!
当一栋豪宅展现我面前时,我忍不住抱着我女儿喊出来,一看门牌号的确是我家,我推开门进去,只见我老妈坐在沙发上津津有味的看电视,一看见我说;我的女儿呀!你可回来了,我的好外孙女让我好好看看,我流下了眼泪。
啊!家乡你的变化可真大呀!