我的心儿怦怦跳作文
你觉得何时心会急速运动呢?哦,我的理解是:当你步入考场的一刹那,或是当你一
个人走夜路回家的时候,又或是当你展示个人才艺时……相信你的心儿也会怦怦直跳。
去年暑假,湖南卫视综艺节目招募全国各地耀眼的小童星——一些具有个人特长技能的人才,然后通过各地的选拔让他们去成为“青春少年联欢晚会”中的一员“猛将”,成为众所周知令世人瞩目的小明星。这是何等的荣耀!这是一个千载难逢的好契机。
上学期,我在班里深情并茂地演唱了曲目《童话》,得到老师与同学们的认可。随后,这一切顺理成章,班主任老师推荐我去参加湖南卫视“青春少年联欢晚会”塘栖赛区的初赛。报名后,我每天吊嗓子,虽然有时我口干舌燥,但想起我梦寐以求的舞台,我如一块无坚不摧的石头般勤学苦练,只希望比赛那天完美发挥。不过,这也成为了我的心理障碍!
终于到了海选那天,妈妈陪我去领了比赛的顺序号码——14号。我环顾四周,竞争对手们都穿着华丽的比赛服装,化着美丽的妆容,我又看看自己的打扮——如往日般普通,心里越发紧张:我该不会输在亮相上啊?这可是我第一次才艺大比拼,失败了大家会不会对我另眼相看?恐怕以后都没有这种演出机会喽!想到这,我的心真是“猪八戒提水——七上八下”,原本歌曲熟谙的旋律也都消失在脸上不安的神情中。
时间滴答过去,抬头看看选手们神态自如的表演状态,我的手心冒出一层层冷汗。终于轮到14号了,我故作镇定地上了台,其实双腿直打哆嗦,尽管我对自己无数次说过“李佳妮,不要紧张,你一定行的。”熟悉的音律再次响起,当我唱起第一句“忘了有多久”时,发现我的声音都是颤抖的。我也不知道我当时是怎么把这首曲子唱下来的,只觉得自己并没有发挥出最佳水平,走下台的那一刻,心都跳到嗓子眼了。
最后,我没有得到心目中的好成绩,但我也知足了。我觉得自己最起码尝试过,无怨无悔,生活中难免会遇到一些小坎坷的。现在每当我回想起这件事,心总会怦怦直跳,因为我输了比赛,赢了人生!