学会放弃作文
在这个世界上,每个人生存环境不同,就会造就不一样的心理状态。比如一个人对事物的执着度,以及对一些事情的看法,因为我这个人比较内向,生存环境也比较不与人接触,所以就造成了我比较孤僻,比较固执,特别是,对有些事情难以放弃。
有的人可能会觉得执着是一件好事,但是对于我来说并非如此,太过于执着就是一种偏执的表现。以前,我因为环境的原因,总是觉得如果遇到比较真挚的感情,就一定不能够放弃。但是后来,我发现自己的做法不对,很不对。
人与人之间,是要讲究缘分,也讲究缘分长短的,人的巴掌就那么大,握不住太多的东西。而且,握的越紧失去的越多。以前,我对待每一段感情,都很认真,甚至已经到固执的地步了,人家都放弃和我之间的感情了,我依旧不肯放下。
现在想想,那时候的自己真的很傻,为了对别人好,把自己忽略,让自己伤心难过。还记得过去我有好多好朋友,关系亲密无间,可是后来他们一个个离去,最后留我一个人,原因只是因为我生病了。我才知道,原来感情也会作假呀。
所以,现在我懂得了无常和世态炎凉,就不再执着追求什么东西了,毕竟是自己的不会走,不是我的留不住。与其说放过别人,不如说放过自己。人这一辈子很短暂,我不想把时间浪费在无意义的思念和牵挂上,或许,这在别人的眼里,并不是所谓的真心,而是自作多情,所以做人,一定要学会放弃。
学会放弃作文9
谁说生活不能放弃?要装进一杯新泉,你就必须放弃已有的陈水;
要获取一枝玫瑰,你就必须放弃刺手的蔷薇;
金无足赤,美玉有瑕,想得到黄金美玉,你就必须放弃追寻完美。
谁说生命不能放弃?董存瑞放弃了生命,换来的是中国千万人民的幸福;
罗盛教放弃了生命,建成了中韩两国友谊的桥梁;
布鲁诺放弃了生命,使后人终于获得了真理;
罗密欧和朱丽叶放弃了生命,却谱写出人世间最美好的爱情篇章。
放弃了炙手可热的权利,也许你就能过上闲云野鹤的生活;
放弃了钟鸣鼎食的荣化富贵,也许你就能“行到水穷处,坐看云起时”。
人生的小舟若负载过多,就容易在风雨中倾翻。这时,你必须放弃一些多余的包袱,去攀登胜利的高峰;
若有着太多的放不下,就不能勇往直前,就永远不能将峰顶踩在脚下。不懂得放弃,也许你就体验不到胜利的欢乐,看不到“一览众山小”的美景,你的人生就将充满累赘和痛苦。
如果你想得到果实,就需要放弃花朵;
如果你想得到熊掌,就需要放弃肥鱼;
如果你想使自己成功,就需要学会放弃。
面对人生,难道你不需要放弃一些东西,让自己走得更稳、更快,也使这路途变得更美丽?