我们的校园作文
我们的校园——一个让我们能快乐学习成长的地方,充满了童真的地方。它是一个快乐的学习园地,犹如一个没有边际的大花园,时刻陪伴着我们。
清晨,让我们走进校园,第一眼映入眼帘的便是“龙江城区中心小学”这几个大字,听说这是原广州市市长黎子流题的呢!不知不觉中,我们已进入了大门。
在我们的左边,是一个精致的白玉雕像,周围种满了奇形怪状的花草树木。有呈长方形的树木,有呈三角形的树木……每一片叶子都那么的生机勃勃。
右边,是一个雕得栩栩如生的孔子雕像,他似乎在对每一个学生说:“温故而知新”。每当我们走进校园时,总会想起这句话。
向右走去,两边全是一些具有丰富多彩的内容的宣传栏,里面的内容各式各样。如:学校的办学目标、教师信念、教师素质……这些数不清的内容,让我的眼睛应接不暇。
看,有个可以容纳下4个比赛的篮球场,我们把目光转向了那边。我们往左拐了弯,左边便是一幢高大的楼层——那是综合楼,里面有着不同的教室。如:有教舞蹈的舞蹈室,书法班、合唱班等。
再继续往前走,就是一个美丽的升旗台,那里围着许多不同品种的树木,阳光照耀着,显得格外耀眼夺目,红旗高高地飘扬着。
在前面,是我们学校的“风雨体育馆”,同学们可以在里面做各种体育活动。右边侧是一个呈三角形的攀爬活动区,它是一个小沙池。
让我们继续往前走,现在我们身处在学校的最北边,右边是饭堂,里面的食物散发着诱人的香气。
再继续往前走,那是学校的校车等候区,里面有着一颗颗高大挺拔的树木,既能给人欣赏它那美丽的面貌,又能给人们带来阵阵凉意。
往左拐弯继续走,是一个美丽的“生物园”,里面种满了奇花异木,听老师说,以前那里种满了仙人掌呢!还有许多数不清的小动物呢!
继续往前走,右边是去年刚刚建好的“击剑馆”里面又宽又大。在我们的两边,是足达三层楼的白玉树,上面结满了白玉兰花,空气中也似乎弥漫着白玉兰的淡淡花香。
怎么样,我们的校园漂亮吧?我们将在这快乐的校园里快乐地学习成长。