我们的校园作文
今年,我们的校园变化可大啦,她变得更漂亮,更现代化了。你看——
学校大门是新做的金属电动大门,锃亮锃亮的,还有滚动字幕呢,真气派。走进大门,右侧是花圃,里面长着造型美丽的绿树和姹紫嫣红的花儿,它们为学校增添了勃勃生机。左侧是宣传橱窗,里面镶嵌着老师和同学们的优秀作品,取得优异成绩的照片,有科普知识以及光荣榜,版面设计井井有条,布局恰到好处,令人赏心悦目。
我们学校共有四幢教学楼,这学期都有了富有诗意的名字,即:蕴海楼、学海楼、思海楼、艺海楼,充分展示了我们学校的特色。每个教室前面的墙上都安装了图文并茂、色彩明亮的儿童成语画,我们从这些壁画中学到了许多成语,另外,每层楼梯口,也都安装了宣传语,还用我们喜欢的动物和水果造型做背景,有海豚的,有和平鸽的,有苹果的,有梨子的……我们从这些宣传画中受到了教育,并养成了许多好习惯。
我们的教室更是学习的乐园,讲台前更换了新的液晶电脑和特大的液晶纯平的彩电,还有实物投影仪。现在,我们老师利用这些现代化设备给我们上课,可精彩啦,直观、生动、形象,我们学得轻松,活泼。教室四周的墙上都进行了文化环境布置,老师根据我们的作品,用电脑设计出精美的图案做底板,形状各异,活泼灵动,色彩与内容相得益彰,有:“天道酬勤”,有“翰墨飘香”,有“心语天空”等,充满了浓郁的文化氛围,也表达了我们对未来的美好憧憬。
我们的操场由原来的草坪变成了漂亮的塑胶,新安装了钢化玻璃的篮球架和乒乓球台,还有足球网等。下课了,我们在操场上尽情地玩耍、活动,彻底放松,以更充沛的精力投入到下一课的学习。
哦,对了,这学期学校进了大量的新书,还为我们每人办了一张借书卡。我们凭借这张卡到学校图书室借书,这些书不仅丰富了我们的课余生活,还让我们开拓了眼界,积累了知识,甚至提高了语言表达能力。
总之,我们的学校真是酷毙了,简直像一个童话世界,我们在这里学习真幸福!