我们的校园作文
我们的学校系×××七中学,位于秀灵路中段地带,在白苍岭还有个校区。
整个东校区还真是太小了!一栋实验楼,待建的空地,一栋二层的男女混合宿舍楼,外加三个篮球场一条200米跑道几乎就囊括了整个东校区。可人家外国语学校可就不一样了,不必说教学楼宏伟且高大,也不必说运动项目皆有之,单是宿舍楼就有七八栋呢!
从校门走进去,最五彩缤纷的就属那朵朵鲜花拥簇的花圃了!旁边是一些半立体的地理园,有的是地下水通向图,有的是山形地式,还有的是洞穴草窟。而运动场则是个“盆地”,卧于中心,走下台阶,就是那条200米的塑胶道围着三个篮球场而成的运动场。运动场旁边是密密麻麻的自行车,而沿自行车贯穿的那道栅栏恰好和街道相交,形成了个三角地带,那便是校园的绿色拥簇区。除此之外还有个绿地,便是实验楼前的那个水池地带。水池中立着座小假山,环绕着水池的便是那盆盆绿景,旁边还有张木制椅子,上面刻着“说船”。椅子旁是块大石头,体育课时常有人坐在上边休息,石头后则是校园里最老的树。
实验楼09年时还是有化学,物理实验室的,总共有四层,最顶层的便是计算机室,可如今这栋楼成了初一新生的天堂。旁边的教学楼,共有四层,总长约莫有60米,一楼前都有三两个花圃,走上楼梯,那挂在墙壁上的画为单调的白壁抹上了一层艳丽,那些画有的是一些同学的作品,有的是些高等艺术家们的风景画。渡至四楼,那整个东校区便尽收眼底。到教室,第一排的桌子紧紧挨着讲台,黑板上方写着12个大字“态度决定高度,细节决定成败”,6扇窗子的栏杆上都挂着两三只小盆景,外国语学校的窗子上可是白茫茫一片的,连楼道墙壁上也是白茫茫一片的,黑板上方更是白得刺眼!从窗外看去,便是那仅有两层的男女混合宿舍楼,上楼是女生住的,下楼才是男生住的,每个房间大概住有8人。鼻子里充斥着香味,那是从宿舍楼前的食堂里飘出来的,我们教室正对着隔壁的幼儿园,早上常听到幼儿园里播放出来的早操声和早餐的香味,同学们都更加精神了。