“哎……”一说起毛病,我身上可就多着呢!自卑的心理、胆怯的心灵、懒惰的习惯……我真想挑战它们,怎么办呢?我坐在课桌上想来想去,头都快要爆炸了。先把粗心这个恶魔除掉了吧,我被它害得太惨了!
前几天,我班举行了一次数学小测试。上课铃响了,同学们迅速地走进教室。大家坐定后,青老师发试卷了,我拿起卷子看也不看就开始做,很快就做完了一大半。多容易呀!青老师真会开玩笑,尽出一些幼稚的题目,这次我一定可以考个满分给大家看看。下课了,交卷了,我心里美滋滋的!
下午第五节课,青老师要公布测试结果了。“全班最高分99分,是一位女生……”“那一定是我,数学标兵一定是我了。”我心里暗暗高兴。“周美君,89分……”什么?不可能吧?我羞愧地拿着试卷,朦胧的视线里,红红的叉叉那么刺眼。那个计算题到最后一步怎么都错了?这道题明明是正数我为什么会写成负数呢?我不敢看了,恨不得挖个洞钻下去。
我真的就没办法考好吗?不可能,我想起老师一直说的,要想考试结果不后悔,一定要做到:一审、二做、三检查。
昨天,青老师让我们考的是B卷,难度大了许多。试卷发下来了,我认真审题,仔细做答,做完后,又按老师讲的方法逐个进行检查。时间到了,我郑重地交上自己的试卷。结果出来了,我的了让青老师和同学们都觉得不可思议的满分。
我的眼睛又朦胧了,为自己打败粗心而激动。原来,做题目只要一审二做三检查,就一定可以考出自己的最高水平。