都是粗心惹的祸作文
我正在津津有味看着电视,猛地抬头一看表,呀!快两点半了,跳舞要迟到了,我赶紧背上书包准备上路。
我把电动车推了出来,却发现车子怎么也走不了,没办法,我只好推着车去舞蹈班,期待着它一会儿可以正常工作。
舞蹈课结束后,还是和来时一样,怎么拧车把也走不了,我只好硬着头皮把车推回了家,妈妈看见了,就好奇地问我:“李想,你怎么不骑车,反而把车子给推回来了。”我郁闷地回答:“我骑车去舞蹈班,发现不知道为什么怎么骑都不往前走,你知不知道这是为什么?”
妈妈一听,也十分纳闷,绕着电动车看了看,说:“没啥毛病啊!要不你去把爷爷叫来看看。”我慌忙跑到爷爷的面前:“爷爷,你快来看看电动车出了什么毛病啊?”爷爷看了看:“我说怎么回事儿,原来是你这插头没有插好啊!”他指着电动车笑了起来。
晚上,我把这件事讲给奶奶和爸爸听,他们都哈哈大笑,我却羞涩地低下了头,这都是我粗心马虎惹的祸呀!以后我干什么都要一心一意,再也不敢搞出笑话了。