吃过晚饭,天色有点阴暗,我一个人在小区里散步。在小区转了两圈,正准备回家,天空下起了蒙蒙细雨。我以为下不大,依然面不改色地走在回家的路上。突然,雨开始下大了。
走到小区门口的广场,我看到一个年纪比我小的妹妹没有带伞,正冒着雨往家跑,我就想打着伞送她回家。但我又一想,那么多人打着伞,都没人去送她,为什么我要去送她?这时,我脑子里就有两个小人在争吵,一个小人说:“你作为大姐姐,热心助人这个道理都不懂吗?”另一个小人说:“多一事不如少一事,不要多管闲事”。
时间紧迫,思想斗争一小会,“正义战胜了邪恶”。我不管三七二十一就跑到小妹妹身边,打着伞和她一起走到了她家单元门口。
回家的路上,雨还在一直下,冷风吹在我脸上,可是,我心里却很温暖。