助人为乐的作文
“助人为乐”这个词大家都听说过,但有没有亲自体验一下,原来帮助了别人,自己也会很快乐,很开心。
在家里,我帮助妈妈洗碗,在洗碗时,我很浪费洗洁精,妈妈教我怎样不浪费,我把碗都刷了,而且每个碗都让妈妈检查过了,妈妈反而也帮助了我,我很开心。
在10月1日,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家,这时候正是玉米收获的季节,我姨夫把玉米从地里拉回来,我和我姨、姨夫在家剥玉米,我姨夫剥玉米可快了,三秒钟就能剥好一个,而我剥完一个时,他已经剥完三、四个了,我好崇拜他呀!不过,帮姨姨剥玉米我真的很开心,因为姨姨不仅表扬了我,还把剥玉米的秘诀告诉了我。
我终于知道“助人为乐”这个词的意义了。