放风筝作文
我贴着窗户向外看。窗外正下着小雨,一丝一丝,淅淅沥沥地。雨珠子迸碎在窗棂上,转眼间就散成了几对。不知是那雨太密太急略微掩住了一片风光,还是我嘴中哈出的热气模糊了视线,窗外的一切景色都看起来分外模糊。
我屏住气息仔细倾听爸爸房间里的动静,直到确定爸爸真的已经睡熟之后才放下心来。我蹑手蹑脚地从抽屉里拿出准备已久的风筝,换上鞋走出了家门。
“谁说下雨天就一定不能放风筝?!”一个小时之前,我曾这样对爸爸吼道,“着明明只是小雨啊!”
“就算只是小雨也不行!”爸爸瞪大眼睛,语气里已有了愠怒的味道。
我知道我再与爸爸争辩下去换来的也只会是爸爸的愤怒,于是我选择沉默。然而我不服气。带着我这个年龄的孩子所特有的倔强,我心中出现了一个细小但却又坚定的声音,它在不断地呐喊:“谁说下雨天就一定不能放风筝?!我偏要放!”
走出楼道,夹着雨的风打在我的脸上,顷刻间一股结着冰花的寒意便从我的指尖传递到心头。雨很细,一段段地在空中斜织成细密的网。空气中沉淀着浓浓的雨天里特有的潮湿气味,很腥很稠,抓一把仿佛能握住它沉甸甸的手感。
我快步地走到一片开阔的空地,手里紧紧攥着尼龙的风筝线。我牵起风筝迎着雨跑了起来,而风筝大概是扑了些雨水,一直滞笨地在低空中盘旋,稍不注意就摇摇晃晃地往泥地上栽。几次过后,我有些沮丧,正想拾起掉落在风筝时,一只大手先我一步捡起了风筝。
我顿时愣住了。已往的记忆明白无误地告诉我拾起风筝的那只手是爸爸的。一下子穿透骨髓的寒气传遍我身。我努力低着头不去看他,在心里不停想象着爸爸接下来的可能是倾尽全力的愠怒。
然而没有。我等了一会儿也不见爸爸对我有任何责骂。爸爸夺过我手里的风筝线,自顾自地放了起来。风筝在风中艰难地保持着平衡,过了一会儿竟越放越高,在阴雨绵绵的天空里上升,上升,直至变成一个小小的圆点。爸爸把风筝线往我手心里一塞,眼睛里闪烁的是坚定的光芒。
“再试一次!”爸爸说……