关于难忘的一天作文
上个星期天,我们一家子一口气去了三个地方呢!
我们坐着别克车,经过无数个收费站,终于来到了第一个目的地-常熟的沙家浜。据说沙家浜里最美的地方就是芦苇荡,我们都很期待见见这美妙的地方。我们一家走呀走,走到了东进桥,看见了跟仙境一般美丽的芦苇荡。
芦苇荡对面就是纪念馆。爸爸看见了,对我和陶哥讲了一个沙家浜的故事:"沙家浜是以前新四军的伤员躲藏的地方,那里的村民为了保护这些伤员,和日本鬼子交开战。"我们听完使劲地点点头。奶奶说觉得太热太累,所以不进去了。于是我们决定我、陶哥、爸爸和爷爷一起去,其他人则在凉亭下休息。我们进入了纪念馆,里面记载着所有在战争中表现出色,但英勇就义的战士的辉煌事迹和遗物。
参观完沙家浜,我们吃了香喷喷的午餐,接着就去了华西村。华西村可是天下第一村呢!那里的村民都是农民,可他们个个住在豪华别墅,开著名牌轿车,还建了一个超高的摩天大厦。谁相信这里住的是农民呢?
参观完华西村,老天忽然下起了大雨,我们还冒雨开车去了张家港,张家港可漂亮了,它被誉为最干净的城市了。
这可真是难忘的一天啊!