这儿真美作文
我家乡的屋子后山有一片树林。每当春暖花开的时候,树木抽出新的柔软枝条,叶子越长越多,越长越密,成了一片绿色的海洋。
早晨,雾从山谷升起,整片树林浸在乳白色的浓雾里。鸟儿醒来了,它们在树上叽叽喳喳地唱歌。蝴蝶也醒来了,在草丛中跳舞。
上午,太阳出来了,雾慢慢散了。阳光像千万把利剑穿过树梢,直射到树林里,洒下斑斑点点的光影。一条小河从山间流过,河面如同一面镜子,映出蓝天和树木的倒影。
傍晚,夕阳西下。天边出/现一片金光闪闪的彩霞,把整个树林都染成了红色,河水也成了红色。这时青蛙出来了,挤在水草边唱歌,提醒鸟儿归巢。小动物们陆续回家歇息,热闹了一天的树林,慢慢沉寂下来。
放假的时候,我常和小伙伴来到这里摘野花、野果。野花遍地都是,这儿一簇,那儿一丛;花儿颜色各异,有红的、白的、紫的……就像一个大花园。野果随处可见,有山楂、野葡萄、酸枣……还有许多我不知道名字的。
啊!我的家乡真美!我爱我的家乡,更爱家乡的那片树林!