那一刻我长大了作文
有人觉得自己长大是个漫长的过程,而我觉得长大只是在那一瞬间。
记得那天,我们家打扫除,依照惯例,我刷拖鞋,很快,那几双鞋被我刷刷得干干净净,我美美地躺在沙发上看电视。突然,妈妈弯腰拖地的背影映入我的眼帘,妈妈每天干这么多活,真辛苦,我要帮帮她,我赶紧跑过去,抢妈妈手里的拖把,“妈妈,让我来拖地,你去休息吧”,妈妈轻轻地推开我的手“没事,我不累”“妈妈,你别硬撑了,你看你的腰都直不起来了,你让我干活就当是锻炼我,好吗?”妈妈经不住我的软磨硬泡,终于妥协了但是还是有点不放心:“做这些活很累的,你能坚持住吗?”我拍拍胸脯信誓旦旦的说:“我可以,你去休息吧”妈妈见我这么有信心,也不再说什么。
终于,我可以大显身手了,我先把拖把弄湿,然后用力地来回拖动,不一会儿我便大汗淋漓,累且不说,关键是我拖地不如妈妈干净,我有点儿沮丧,可是转念一想:遇到这么点小事我就动摇我还是五年级的学生吗?我重新振作起来,学着妈妈的样子,左手在前按住拖把杆,右手在后像车里的方向盘一样操控方向。左腿在前,膝盖弯曲。右腿伸直瞪着地。后背前倾像一座弯弯的小桥一样!我低下头,眼睛全神贯注地盯着地下的污迹,认认真真,仔仔细细的拖起地来!
功夫不负有心人,经过半个多小时的努力,我终于拖好了客厅,这时妈妈出来了,她看见地板这么干净,惊喜地说:“我的儿子真厉害,把地收拾这么干净!”看着洁净的地板,听着妈妈的夸赞,突然,我感觉我长大了。
这次劳动,我体会到了妈妈的辛苦,也让我明白了自己已经不是之前那个衣来伸手,饭来张口的小孩儿了,我长大了!以后我要尽自己所能多帮父母干活,成为他们的好帮手!