“光阴似箭,日月如梭”。转眼20年的岁月过了,我成就了理想的职业。带着我收获的硕果,自豪地回到家乡。
我从事地理研究工作,带着我的学子们,到世界各地研究,亲身体验工作。希望他们成为祖国的栋梁,为祖国有更好地未来奋斗。
我坐着新科技的飞车,几分钟到达家乡!设备一流,样样俱全,只需要你说一声:“我要零食、玩具等东西它都能完成。”
我刚从飞车上下来,我就楞住了,天啊!这是我的家乡吗?这里焕然一新,我曾经读书走得泥巴路已变成宽阔的马路,一旁我们玩的杂草野花,如今是百花齐放,小草绿绿的。铺成一块块的“地毯”。冷清清的地方现在时热闹非凡的基地。一排排整齐的树,像哨兵保护我们。
我从小学以来的母校,已经全面方展,变化成由城堡样改装的拖动房子,只要指挥“按键”,你想去哪个国家,它能伴随你。我遇见我小学同学:李雨彤。她如今漂亮,她不叫我,我都认不出来了,她成就了自己喜欢的职业。
我回到自己的家,矮小的平房可变成了高楼大厦。我在家门口看见父母还如往前一样,辛苦地做饭,我激动地抱起父母大哭了起来,说:“爸妈,你们老了,不要再累自己了,都白发苍苍了,女儿会孝敬您们的,您们培养我对我的情义,永远报不完!
家乡的变化我无法想象,语言也表达不完,我希望在不久的将来,我的家乡能成为焦点,来观赏!