画鼻子作文
星期四早上,我还没进教室的门,就听见教室里传来阵阵欢快的笑声。我赶紧加快脚步走进教室,只见黑板上画着一张奇怪的脸!脸上有一双大眼睛、一张小嘴巴、一对小耳朵和三根韭菜似的头发,可是唯独缺了一个鼻子。我的脑子里画了一个问号,这是要做什么呢?
原来我们要玩“画鼻子”的游戏。玩游戏时,画鼻子的人要戴上眼罩,再原地转三圈,然后按其他人的语言指示,走到黑板前画鼻子,开始画的时候,其他人最多能提示一次位置信息,最后看谁画得准。
每个同学都跃跃欲试,期待着自己画的鼻子的摸样。小徐登场了,他看上去信心满满。大队长蒙住他的眼睛,扶着他转了三圈,然后他在同学们“右右右……”的呐喊声中,径直地向左走去。大家哈哈大笑,卢老师看不下去了,忍俊不禁地把他推到黑板前,可最后他还是画歪了,根本没画到脸上。他摘下眼罩,自己也忍不住笑得前仰后合。画得最准的要数我们班的大队长——小朱了。只见她阔步走到指定位置处,蒙好眼睛转了三圈,在老师的一声“开始”后,她快步向黑板走去,不偏不斜,正好将鼻子画在了脸的正中央,同学们欢呼起来!大家一个接一个地玩着游戏,看着同学们画的鼻子,我也摩拳擦掌。终于轮到我大显身手了,在大家的注视下,我既忐忑不安,又满怀期待地走到指定位置。蒙上眼睛后,我的眼前顿时一片漆黑。转完圈,我已晕头转向、分不清东南西北了。随着同学们的提示,我一边摸索一边小心翼翼地向前走着。摸到黑板后,只听同学们叫道:“向右一点!”于是我的右手向右移了一点,左手摸索着判断鼻子的位置,位置确定后,我不假思索地画好了鼻子。在同学们的大笑声中,眼罩被摘下来。哈哈!我把鼻子画在了嘴角旁。有人叫道:“真像一颗痣!”我也忍不住笑起来。
有趣的画鼻子游戏在我们的欢声笑语中进行着。这个游戏也让感悟到:做任何事都要认真观察,多动脑筋,这样才能取得成功。