画鼻子作文
今天,我在小桔灯的教室里和同学们玩了一个有趣的游戏,这个游戏的名字叫做“画鼻子”。
老师除了宣布游戏规则外,还在黑板上画了一个没鼻子的脸。并让我们在原地转三圈,目的就是让我们分不清方向。
游戏开始了,第一个上场的就是我的好朋友王思洁。这时外面有一个人把一件衣服递给了老师,老师就把这件衣服当作是我们的一个比赛工具“蒙眼布”。老师用衣服把王思洁的眼睛蒙上了,还让她转三圈,就让她去画鼻子,王思洁一边摸索着往前走,走到了黑板前,拿起粉笔开始画了,这时,同学们都一窝蜂地拥上给王思洁“指点”,只见有的同学说:“上啊,快往上啊!”“下啊,再下啊!右啊!”七嘴八舌地指导。她就听了那个故意误导她的那个同学的话。结果拆开衣服一看,天啊!原来自己把鼻子画到了耳朵的位置。顿时,同学们哄堂大笑:有的笑得肚子疼,有的笑得直拍桌子,有的笑趴到地上去了。一个个人仰马翻的。
轮到我了,老师把我的眼睛蒙上了,那一刻!我感觉全世界都消失在我的眼前,我被拉着转了三圈后已经完全摸不着东南西北了,我缓缓地向前走,终于走到了黑板前,我小心翼翼地拿起粉笔,谨小慎微地在黑板上摸索着,这时我听到了有人在指引我往哪个方向,我一听,啊!这个人就是我的好朋友王思洁,我跟着她的指点走,在停下的地方画上了鼻子,我拆开衣服一看,我画在了人脸中间,正好是鼻子的三角区域,我欣喜若狂,我居然画中了!
通过了这次的游戏,我明白了:人要懂得分辨真假,在人群里找到你能信任的声音。