我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,有的是满是玩具的房间,有的是爷爷的菜地,还有的是学校的篮球场。而我的乐园是带给我温馨、快乐的小书房。
我家的小书房位于二楼的卧室旁边,走进去一看,左侧是一个大书柜,里面摆满了各种各样的书,比如:《红楼梦》、《西游记》、《哈利·波特》等。它们整整齐齐地排列在书架上,它们都是我的好朋友。书柜后,有一张长方形的白色书桌,书桌前面是一把木头做的板凳。虽然我的书房看似很不起眼,既没有王公贵族的房间那么华丽,也没有外婆的后花园那么生机勃勃,但它却带给了我无限的快乐。
我常常在乐园里看书、写作业。在这里,我亲眼目睹了贾宝玉和林黛玉的悲惨故事,也知晓了唐僧师徒经历的九九八十一难,更痴迷哈利波特的神奇魅力。我多么希望能进入故事中去啊!我愿与贾宝玉和林黛玉一起经历种种困难和挫折,与孙悟空一起斩妖除魔,和哈利波特一起上变形课。在故事里遨游,是多么快乐的事情啊!
书桌右边有一扇窗户。每当我看书、写作业过于疲惫的时候,我都会走到窗边欣赏美景。我会从天上太阳放出的暖暖阳光,想象到那是太阳在冲我微笑;我会从花丛中飞来飞去的蝴蝶,想象到那是蝴蝶们在开舞会;我会从窗外鸟儿叽叽喳喳的叫声,想象到小鸟们在开演唱会。在想象里遨游,是一件多么有趣的事情呀!
这就是我的小书房,我的乐园,我的私人小世界,多么温馨,多么幸福!