放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”又到了放风筝的好时节。
来到公园里,春风拂面,鸟语花香。天空中飘着五颜六色、千奇百怪的风筝。有的像一条蜈蚣,使尽全身的力气向前奔,时而摇头,时而摆尾。有的像一只老鹰,在天空自由自在的翱翔,时而俯冲,时而盘旋。还有的像一条闪闪发光的金鱼,在云雾间游走,时而高,时而低……形成了一幅浪漫无比的春光风景图。
小明迫不及待的说:“我们开始放风筝吧!”小强也摩拳擦掌:“好!”小强高高的举起风筝,一阵风吹过,小明右手持风筝线轴,左手拖住风筝线。然后大喝一声:“放!”小强就迎着风把风筝向上一抛,小明紧跑几步,一拉,一扯,风筝便如腾云驾雾般飞上了天空。它也加入了这光彩夺目的图画中,为天空平添了许多生趣。
旁边的小妹妹拿着自己的风筝害羞的问:“大哥哥,可以教我放风筝吗?”可以!”小强拍着胸脯说。很快小妹妹的五彩斑斓的蝴蝶风筝也飞了起来。
不远处一个小男孩和他的父母经过了多次失败后,终于也让风筝飞了起来,“放起来了!”小男孩兴奋的一蹦三尺高,全家人脸上洋溢着幸福快乐的笑容。
夕阳西下,落日的余晖洒在碧绿的草地上,像镀上了一层金子。公园里留下了天边的一抹晚霞,留下了蟋蟀悦耳的叫声,留下了树叶的沙沙声。