关于劳动的作文
世界万物,都是靠人民的劳动才创造出来的,劳动是万物之源。我们作为零零后的中国炎黄子孙,自然要爱劳动,并且要把这一传统美德传承下去……
去年劳动节对我来说是个特殊的节日,哦,这么迫不及待地想要听吗?别急,容我慢慢告诉你。我错过了春天这么好的劳动季节,也就只好在劳动节上弥补一番了。
那天我早早地起了床,一拉开窗帘,看到的便是美好的景象:阳光从窗户缝里钻进来,就像一个顽皮的小孩子,爬到了我的被子上;打开窗户,一阵微风吹进,瞬间让我有了一种惬意的想法——躺在阳光底下玩儿板砖。说干就干。
一切准备就绪,可是当我刚要躺在转椅上时,一阵不和谐的唠叨声传进了我的耳朵:“哎呦,我的小祖宗,今天天气这么好,就算你要做这件事情,也得先帮你奶奶做一件家务活。别的奶奶也舍不得你做,不然就先洗碗吧。”奶奶无奈地对我说。“好好好,奶奶今天我就让你见证奇迹,证明我也是爱劳动的孩纸,只是懒得做罢了。”说完我便往厨房跑去。
穿上围裙;带上手套;拿好百洁擦——组成洗前三部曲。我滴了点儿洗洁精在洗碗盆里,紧接着打开水龙头,让自来水“哗哗哗”的流进盆里,和洗洁精相融合,散发出一种无比好闻的清香味——没错,这是“劳动的味道”。
我开始洗起了碗,碗和碗的碰撞声再加上清水的流动声,组成了一首欢快的曲子,为我那枯乏的劳动增添了几分乐趣。这让我更加有了劳动的动力,继而我还不由自主地哼起了歌……
洗到一半时,空中竟然出现了稀少的小泡泡,它们在几束阳光的照耀下“闪烁”着七彩的光芒。我停下手中的活,轻轻地打开窗户,于是泡泡便随风而飘,虽然过一会儿它们便会消失地无影无踪,但是却给我留下了美好的、短暂的回忆。这下子又激起了我的干劲儿,不一会儿我便洗好了碗,我把碗都放在阳光下的碗架上,让它们充分地享受阳光的沐浴。
我踏着轻快的步伐走到奶奶面前,奶奶也高兴。当我要实现我的早上的人生幻想时,却发现,我自己的手已经像吃了炫迈口香糖似的,停也停不下来了。我从转椅上蹦起来,主动向奶奶提出自己帮忙做家务。奶奶满意的点了点头。我就在旁边快乐地扫着地。
劳动就在这欢声笑语中结束了,我会永远记得这一天,也会永远记得带给我动力的那首“比任何声音都要美妙的曲子”;以及已经消失的,却带着七色光芒的小泡泡们。
这一天使我真正感受到了劳动只有经过自己的不懈努力才会觉得快乐;在困难面前无所畏惧,而且不退缩,锻炼自己的胆识,就会取得优异的成绩。所以我会在自己成长的道路上,在学习和生活中不断地磨炼自己,争取做一个爱劳动、能吃苦耐劳的好少年。