放风筝作文
今天我们班的同学们一起去人民广场放风筝。
一到人民广场,我就看见一只风筝飞的很高很高,高过了大树,高过了政府大楼,高过了白云,原来那是彭彬煜的风筝。我拿出我的老鹰风筝,在心里说:“哼,有什么了不起的,才飞得那么一点点高,等会我的风筝一定飞得比你的风筝更高!”
我把风筝放到地上,拿起风筝轴就拼命的跑起来,从老师那跑到了政府大楼,又从政府大楼跑到了老师那。跑了N次后,我实在是跑不动了,便回头一看。咦?风筝为什么还在地上?难道是我跑得不够快?我又试了一次,还是没有飞起来。这时,妈妈走了过来,我连忙问妈妈:“妈妈,为什么我的风筝飞不起来呀?”“可能是你跑得太慢了吧。”“我可是卯足了劲跑的,已经够快了呀?”“那可能是你的线放得太短了吧!”“可我都放这么长了,还不够吗?会不会是风筝有问题呀?”我拿起了风筝仔细看了看。“不会吧!这可是新买的风筝,我看看。”妈妈半信半疑,开始给风筝做“体检”。“还真是风筝有问题”。过了一会儿,妈妈说。原来是老鹰翅膀上“骨头”不知什么原因竟然断了。唉,估计这就是“出师未捷身先死”这句话最好的解释吧!
忽然,老师让我们全体集合,然后让我们一字排开,人站前面,风筝放到后面。“完了,完了,肯定是要比赛了,怎么办呀!算了,死马当作活马医吧!输就输了吧!”我在心里说。果然比赛开始了,我跟别的同学一样飞快地跑了起来,但风筝只是挣扎了几下就落了下来。最后我还是输了。
虽然我的风筝坏了,最终没能飞向蓝天,只有看着别人放了,但今天我还是很开心。