鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我要感恩我的启蒙老师,因为她让我成长。
她,长长的头发,高高的鼻梁,长长的睫毛下有一双如宝石般的大眼睛,而她眼睛里好像有星星,一闪一闪的,美丽极了!而她最大的特点就是脸上有许多的豆豆,她就是我的幼儿园老师,也就是我的启蒙老师——刘雅老师。
刘老师的英文名是Candy,糖里的意思。不过,人如其名,她真的是像糖果一样甜的人。
从我小班到中班,中班到大班,大班到学前班,刘老师一直无微不至地照顾着我。
我记得最清晰的是那次我上学前班,刚学写字的时候,我都是大拇指、食指、中指一起放在笔上拿笔写字,刘老师看见了,便悄悄地向我走来,温柔地对我说:“琦琦,不是这样拿笔的,来,你看我怎么拿的,你也跟着一起学吧。”说着,刘老师便拿出自己的笔,给我做了一个正确的拿笔姿势,让我跟着一起学。可是,我还是学不会,刘老师便抓着我的小手,帮我把一个个小指头放在笔上,刘老师那双温暖的手放在我的手上的感觉,让我久久都不能忘记。
刘老师教我的那个拿笔姿势,我一直没忘,每当我拿笔不正确的时候,都会想起小时候刘老师教我握笔姿势的画面,然后马上把错误的拿笔姿势改回来。
如果黑板是浩渺的大海,那么老师便是海上的水手,铃声响起的那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本,课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一般布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美的弧线——船只穿过……天空飘下来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。