珍惜时间作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。为什么,日子一去不复返呢?”……这是现代作家朱自清写的《匆匆》的开头一段,这“匆匆”是什么“匆匆”呢,它不是人来得匆匆,不是人走得匆匆,而是时间流逝得匆匆。时间走得匆匆,所以,我们更得珍惜时间。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又令人后悔的是什么呢?对,就是时间。珍惜时间是我的原则。如果说,空间不那么公正,那么,时间却是相当公正的。上天赐给我们每个人的最丰盛的礼物就是时间。因为无论多么富裕的人都无法用金钱买到“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”对啊,如果把事情都拖到明天去做,那还有什么是可以做得好?
时间就是一块有水的海绵,只要用力挤,就能挤出相当多的水。所以说,你只要珍惜每一分,每一秒,把时间化零为整,把时间从你的海绵里挤出来,你就会收获让我不要有这样的想法。上班并不像我想像的那样轻松,如果我想轻松就必须有文化基础,上班才能轻松。还要我要好好读书,不要浪费时间,抓紧每一分,每一秒。长大才能像他们一样。如果:现在不好好读书,浪费时间的话,长大后悔也来不及了。而我那时可能因为年纪小吧,不知道学习的重要性,总是认为爸爸妈妈根本就不了解我们。
现在长大了,在回想爸爸妈妈所说的话,真的很有含义!
我也明白了:要珍惜每一分,每一秒。当今世界已进入了信息时代。时代的进步促使我们都必须抓住每一分,每一秒的时间。珍惜现在更是重要!我记得我以前读过着么一本书,里面写到:“著名的发明家爱迪生在他的80岁诞辰时,庄重的宣布他自己是135岁的人。这可能会让人疑惑不解,但如果了解他分秒必争的工作作风,也就不足为奇了。因为抓紧时间就是延长生命。”我同时也认识到:抓紧现在就会有更多的明天!
此时,我并没有因为没有把握好以前而后悔,更重要的是要抓住现在而每一分,每一秒!加油吧!