闲暇时间,丰富多彩。有的人喜欢下棋,在上一决高下;有的人喜欢踢足球,在赛场上一显身手;有的人喜欢唱歌,在舞台上一展歌喉;有的人喜欢听音乐,整个人有频率的打着节拍,全身心地投入到音乐世界中去;而我则喜欢写作,阅读,理所当然,有时也喜欢听音乐,玩游戏,但是绝大多数时间都是阅读,写作。
读书,你可知道在字里蕴含了无限的乐趣;读书,可以让我们在知识的海洋里尽情地遨游;读书,可以让我们与高尚的人交谈;读书,可以陶冶我们的品德、情操,使之高尚……空闲时间,我总喜欢先到知识的海洋里遨游一番,让学习了一天的身心放松一下,同时吮吸一点课外知识。
当我想读书时,总是翻开那本《中华上下五千年》里面讲述了中华人民五千年以来的荣辱兴衰,我看到了那是汉武帝,是他的雄才伟略,是他的不拘一格降人才是那时的我们称霸于世,是他北伐匈奴,派大将张骞两次通西域使中华民族一度走向强盛。那是慈禧,是她引领清政府走向腐败,走向灭亡。是她的胆小怕事,不肯变法,令康熙、乾隆创下的强盛国力付之一炬。
是她迫使清政府不断的签订不平等条约,让有着五千年文明的中华民族饱受欺凌。读书,你让我与书同欢,与书同悲,在你身上体会着无限的乐趣。一本书,可以影响一个人、一群人乃至一个时代。一本好书,是良师益友。读书启发心智,陶冶情操;读书赋予我们力量,也赐予我们人格的美!
“好书是最好的老师”、“读书人是幸福人”,的确说得很有道理。请同学们从本周开始,双休在家与父母一起多读书、读好书,你的家庭一定会充满书香之气、高雅之气。