我最敬佩的人作文
在我们身边有许许多多值得敬佩的人,有伟大的科学家、有救死扶伤的医生、有见义勇为的无名英雄、有最有爱的公交车司机,但是谁是我最敬佩的人呢?让我想想,对!他就是我的同学,他一头乌黑的头发,小小的个子,一张时常咧开嘴笑眯眯的——程子轩。
他有许多值得我敬佩的地方:比如刻苦、认真、积极向上。但是最让我敬佩的是程子轩那为班级着想、乐于助人的优秀品质。
“叮铃铃、叮铃铃”只听见预备铃声响了起大部分同学都在等待老师讲课。我走进来发现在前门附近的地方有一把扫帚。我们都想着值日生留下的,他们过会自然回来拿的。继续走着又发现,地上躺着一支笔,而且是一支漏着墨的笔。还没等我多想,只见这是程子轩走了进来,他穿着白色的上衣,蓝色的裤子,挺着腰板走了进来。只见他两只眼睛瞪的圆圆的,感觉快要从眼眶里蹦着了出来。原来他发现了地上的笔,他踮起脚尖,飞速地把扫帚放进管理间,然后把那满身是墨的钢笔拾了起来,用纸擦了擦,用水把拖把打湿拖了拖被墨水弄脏的地板,回到座位上去了。
他还让我敬佩的是乐于助人,我清楚的记得,我们班有位同学呕吐了,那气味十分难为,其他人都捂上嘴巴或者直接跑到教室外面去,而只有程子轩帮着在清理。“哎呀,好啦!”地板上又变得干净整洁了。
我觉得值得敬佩的人可以是干大事的科学家叔叔、救死扶伤的医生、每天辛勤耕耘的老师、也可以是默默无闻的公交车司机,更加可以是我身边每一位默默关心着和大家,为大家付出的同学们。我们应该学习他们的优良品质,传播他们身上的正能量,做一个积极向上的好少年!